Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S7 Edge - Качественный смартфон для своего времени!

Достоинства: Яркая картинка, быстрая зарядка, неплохая камера
Недостатки: Стеклянный корпус

samsung galaxy s7 edge

Samsung galaxy s7 edge - телефон из линейки флагманов samsung. Телефон имеет внушительный размер, но несмотря на это очень легкий и удобный, хотя некоторые утверждают, что загнутые края неудобны в использовании. Диагональ экрана 5,5 дюймов очень хорошо выручает при чтении книг с телефона, все очень отчетливо видно. Цветопередача экрана также не вызывает никаких нареканий даже в 2018 году не многие смартфоны могут похвастаться такой яркой картинкой.

Телефон приобретал в 2016 году по предзаказу и в подарок шли очки gear vr, которые заточены специально под телефон(размер и управление). Вещь довольно-таки интересная, хотя сама технология не очень развита, поэтому очки ушли пылиться в шкаф, хотя периодически хочется их достать и побаловаться.

Еще одним достоинством данного телефона является батарейка, объем которой 3600 мАч и несмотря на внушительные размеры она очень быстро заряжается, 50% за 30 минут, если вы используете родную зарядку, которая поддерживает функцию fast charge, а полный заряд телефон получает всего за 100 минут! Самой батарейки хватает на весь день активного пользования, но нужно учитывать, что заряд быстро садится, если вы используете интернет сеть, которая работает нестабильно. Если вы, как и я любите поиграть в игры на телефоне, то это отличный выбор, потому что игры почти не садят заряд на гаджете и позволяют долго наслаждаться игровым процессом.

Камера 12 мегапикселей была одной из лучших в свое время, фотографии с нее действительно получаются четкие и сочные, а также она выдает неплохое качество при плохом освещении, чем не может похвастаться яблочный гаджет. Видеосъемка получается очень качественной, многие блогеры доказывали это на youtube в рамках рекламных акций.

samsung galaxy s7 edge

Интересное и крайне удобное решение от samsung, а именно, выбор от юзера: 2 симки или симка + карта памяти. Всего в телефоне 32gb памяти, мне этого вполне хватает, поэтому я использую 2 симки одновременно, а фотографии с телефона загружаю в облако, тем самым у меня очень много свободного места на телефоне и не нужно носить с собой второй, чтобы принимать звонки. Функция смены sim-карты позволяет использовать какую-то одну, если обе симки вам не нужны в данный момент.

samsung galaxy s7 edge

Из недостатков хотелось бы отметить ударопрочность телефона, она на нуле, Samsung проводил различные дроп-тесты в которых утверждал, что телефон не разбивается при хорошем ударе, но это ложь, потому что из-за загнутых углов он трескается и бьется по углам, как спереди, так и сзади. Телефону достаточно высоты 50 сантиметров, чтобы появился очередной скол.

samsung galaxy s7 edge

За 2 года пользования у меня вышел из строя порт зарядки, а для его замены мне необходимо менять весь корпус, потому что и сзади, и на дисплее у меня есть трещины и при разборе телефона дисплей просто-напросто раскрошится, поэтому мне приходится пользоваться беспроводной зарядкой.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Качественный смартфон для своего времени!