Отзыв: Фильм "Эскобар" (2017) - "-Обещаю,на втором свидании вы не будете его женой?" "Эээ...я буду его вдовой?(с)

Достоинства: мне было интересно
Недостатки: иногда скучновато
Начала смотреть это кино вполглаза. Не отношу истории про криминальных воротил, в данной ситуации крупнейший торговец Колумбии, а там производят запрещенные вещества на весь мир. В начале думала, что это будет что то вроде любовной драмы. Фактически, это оказалась довольно динамичная и занятная биография того самого Эскобара. Кое-что я о нем слышала, но уж в очень специфической среде он оказался знаменит.
Не смотря на то, что ожидания разошлись с полученным результатом, кино для меня оказалось интересным. И даже хорошо, что нам рассказывали именно про характер и стремления этого человека, а не ходили вокруг да около его семьи и любовницы- журналистки. Ее тут олицетворила П. Крус.

Особенно то пересказывать и нечего. Если вы не в курсе, что это за такое товарищ, можете восполнить пробел в интернете. К слову, прическу Бардему сделали очень похожей на прототип. И видать, для этой роли он прямо спецом себе отъел пузо. Ну, может сейчас и накладные, настолько натуралистичные делают. Актеры обычно себя в тонусе держат, а тут нужно играть не романтического героя, а просто мужичка. С характером, с желанием власти... с выпирающим пузом, но не чрезмерно.

С чего начинается становление во главе преступных организаций? С желания быть богатым и независимым. Допустим, денег у тебя становится, больше чем у любого, кто мнит себя властью в этой стране. Чего желать дальше? Еще большей власти. Это самая огромная зависимость, которой могут быть одержимы люди. И Эскобар - не исключение.

Их роман с Вирхинией не рассматривается, как некая всепоглощающая страсть, хоть как то соседствующая с понятием "любовь". Это скорее довольно выгодный для обоих сторон союз, приправленный еще и интимными отношениями. Ну а чего? Он-богат, она-хороша собой. Классический тандем современных отношений. Главное, обоих это устраивает.
Сами постельные сцены были короткими и смотреть на них было как то неприятно. В основном, потому что слишком очевидна была мотивация героини.

Любящим Пабло человеком выглядит только его жена. И надо сказать, она мне понравилась значительно больше, чем Вирхиния. Она и сын - единственные люди, которых реально жаль. Ну и конечно, тех, кто нечаянно попал под "реформы" этого довольно таки страшного человека.

Да, что то хорошее он делал, вопрос только в том - от чистого сердца это было или?

Весь фильм я не могла понять -как я отношусь к этому человеку. Тут он показан так, что каждое следующее действие, может вызвать другую эмоцию, чем за минуту до этого. Вот он галантен и отпускает комплементы, заботится о семье, ласков женой, вот он уже жесток, и жернова машины, которая приближает его к власти, перемалывает сотни невинных жизней... А порой он жалок... сцена в джунглях, например.

В общем, любая личность с громкой биографией достойна внимания, даже если его дела идут со знаком минус. Но печально, если правда, люди не получающие должного уважения, так его берут у окружающего мира.
Общее впечатление "-Обещаю,на втором свидании вы не будете его женой?" "Эээ...я буду его вдовой?(с)

Kate Phoenix
На Бардема разве можно смотреть вполглаза? :))
Neo
ога…довольно раздобревшего и не особо привлекательного…хотя он мне особо привлекательным ни когда не казался… но актер хороший
Kate Phoenix
Он сам о своей внешности очень иронично говорит: мол, какой секс-символ… сам на себя смотрю в зеркало и удивляюсь, как могут люди меня хоть в какие-то рейтинги привлекательности запихивать :)
Neo
ну вот… он уже стал в моих глазах чуть привлекательней :)), нравятся актеры ,адекватно относящихся к своей внешности …
Пианино
Не поклонница Хавьера) кажется немного обрюзшим. Голивудские актеры, которым нет полтинника, вообще косят под тридцатник.
alena2u
Посмотреть чтоли, хотя мне и "Любовь во время холеры" хватило на время. Но Бардему можно всё простить за "Призраки Гойя" и ещё пару потрясающих картин. Харизама у него, даже не в привлекательности дело.
alena2u
Это да, смотришь обычно во все глаза, даже если он где то и не нравится))) Бесишься, но смотришь)
Lioness666
посмотрю
alekbor
Как всегда отличный отзыв!
Денис ИН
Актёры высшего класса, надо посмотреть.
ЁSЯ
Посмотрим
nicolett
посмотрим
-Lenok-1982
И этот тоже напишу! А то чего то захочется и не знаешь что включить
Brego
Сегодня пойду него
Gds060
Не смотрела этот фильм, лимит(
Sunnycalipso
Хорошая подробная рецензия, захотелось посмотреть
Люба Райс
наслышана про эту картину. интересно
Svetlanaterra
Посмотрю,видела упоминание о нем в других фильмах и не самой лучшей со стороны.
Томо4ка
Я тоже предвзято отнеслась к экранизации наркомагната.
Спасибо за отзыв.
Zaicr
Такая была у него реализация воли к власти
Lanocka123
Хочу посмотреть.
Umka63
Захотелось глянуть
vitamaliy
Есть классный сериал "Наркос" (1 сезон) именно про него и его нарко-империю. Мне очень понравился. Там всё реалистично, как было в жизни… Часто вставлены кадры из его настоящей жизни.
MariyaPycckaya
Захотелось посмотреть
Asem sar
Гляну
subudai
Бардем в "Старикам здесь не место" сыграл хорошо.)
navigator4life
Это для тех, кто не хочет тратить время на сериал Нарко
Fellah
Актёрская игра супер, а вот фильмом я как-то не проникся
Infinita
Отличный отзыв об интересном человеке! Забираю в просмотр,несмотря на то,что в главных ролях нелюбимые актеры.
SMV878vrn
Ухожу читать кто такой Эскобар!
IdaIda
Отличный отзыв. Ну и имечко.
Vadim900
Что-то не смотрел, надо будет исправить ошибку :)
foxic8594
Отзыв как всегда отличный, но вот смотреть вряд ли буду…не люблю я подобных товарищей
LONSS
Нормально смотрится…
trroitskaya
Только-что посмотрела.Фильм очень понравился.