Отзыв: Фильм "Друзья на неделю" (2017) - Неприятно когда тебя не помнит тот, кто тебе дорог.

Достоинства: ☑ актёрский состав ☑ сюжет ☑ эмоциональность ☑ Япония
Недостатки: ☒ неправдоподобность происходящего
Приветствую тебя, дорогой читатель ^_^

Я продолжаю смотреть японские фильмы. Есть в них очарование и лёгкая наивность.

На очереди был фильм "Друзья на одну неделю" Села смотреть этот фильм ради Кэнто Ямадзаки, которого впервые увидела в сериале "Тетрадь смерти". Меня заинтересовало название фильма. Почему всего на неделю?

В фильме 5 главных персонажей, но я расскажу лишь о трёх. Они же и составляют любовный треугольник.

Каори Фудзимия (Харуна Кавагути) перешла в новую школу. Она ни с кем не разговаривает и всех сторонится. Девчонки пытаются с ней заговорить и куда-то пригласить, но она молча уходит, что кажется весьма грубым. Она неприятно отстранённая, хоть сама очень симпатичная. У неё по японским меркам очень большие и красивые глаза, на мой вкус. Девочка попала в аварию и теперь у неё некий вид амнезии, название которого я забыла:D Каждый понедельник она забывает всех своих друзей и одноклассников, помнит лишь родителей. Некий эмоциональный барьер.

Юки Хасэ (Кэнто Ямадзаки) очень любит рисовать мангу, преимущественно в огромных книгах, которые всё равно ни кто не читает. Хасэ не самый популярный парень в школе, про таких говорят "балбес". На уроках тоже рисует и он не пользуется популярностью у девушек. Ему очень нравится эта одинокая девочка Каори. Он решает стать её другом, но она всячески отстраняется. Но почему? Хосе не сдаётся!

Кудзё - парень из бывшей школы Каори. С его появлением всё становится лишь хуже, ведь она совершенно его не помнит. У них было общее прошлое, которое сложно назвать приятным. Кудзё пользуется популярностью у местных девушек, хотя мне не понять почему. Актёр вообще не в моём вкусе, Кэнто куда краше.

Спрашивается, если Каори забывает всех каждую неделю, как же она запомнила Хасэ? Хасэ посетила отличная идея, благодаря которой, они могли дружить. Узнаете что он придумал, когда посмотрите фильм.

На протяжении всего фильма мне было по человечески жаль Каори. Представляю какой потерянной она чувствует себя среди людей которых не знает, но видит каждый день. Ей очень одиноко. Не меньше было жаль Хасэ. Как же всё происходящее было утомительно для него. Но он старался ради неё, а в итоге...

Кстати, возможно кому-то может показаться, что актёры переигрывают. Но я посмотрела достаточное количество японских фильмов и пришла к выводу, что они в принципе люди эксцентричные. Наверно, они больше американцев хотят казаться счастливыми и даже когда им плохо, на людях улыбаются, причем в их случае всё равно всё понятно. Поэтому и в фильмах они просто показывают свой менталитет, что ли.

Я люблю японские фильмы за то, что пока их смотрю вижу японскую природу, архитектуру, быт и мне всё это интересно. Поэтому даже фильм о простой жизни японских людей мне будет интересен, а вам уж не знаю...

В финале фильма я аж прослезилась от счастья:D Последние секунды были красивыми, однако я хотела большего!:D Так что немного расстроилась. Короче, финал был эмоциональным, как понимаете:) Минус только в том, что болезнь девочки кажется неправдоподобной. Ставлю фильму оценку 9 из 10.
Общее впечатление Неприятно когда тебя не помнит тот, кто тебе дорог.

Halder
мне больше корейские нравятся
ЁSЯ
Тоже люблю …южную корею.
VARVARA-CH
я корейское не смотрела, так что сравнивать не могу:)
Halder
посмотрите) есть интересные
Ильина
Стоит посмотреть.
imeda11
Ради интереса посмотрю, корейские нравятся некоторые, а японский смотрела последний - Легенда о Нараями, много-много лет назад)
София Прекрасная
Собираюсь японское кино посмотреть, что посоветуете?
VARVARA-CH
я сама не очень много фильмов пока посмотрела. Мне очень понравились фильмы "Твоя апрельская ложь" , "Однокомнатные соседи" и этот фильм. Но надо понимать, что эмоции у японцев всегда через край, но это не значит, что они переигрывают:) А вообще я заметила, что нам с вами разные фильмы нравятся, так что я не уверена, что вам эти фильмы понравятся:)
София Прекрасная
Мне из японского "Куклы" понравились.
ВиолеттаЖемчужна
аниме такое знаю, но не смотрела. на сериалы пока не тянет японские. анимешки вот могу посмотреть)
OlivKa-Soul
Надо обратить внимание на японское киноискусство !
Matilda88
я тоже люблю японские фильмы, просто за саму атмосферу в них
Лиза-Элиза
Варвара, дальше можете пропускать мои отзывы. Отписалась