Отзыв: Книга "Вам меня не испугать" - Дженнифер МакМахон - Слабее "Людей зимы", но вполне читабельно
Достоинства: хороший авторский слог, динамичность сюжета
Недостатки: не эксклюзивно
Дженнифер МакМахон... Ворвалась в литературный мир с потрясающим романом "Люди зимы" и продолжила шествие по дороге славы. Каждый ее роман ждут с нетерпением преданные поклонники, а критики не устают петь ей дифирамбы. Но лично я отношусь к ней с настороженностью, и объясню почему.
Для меня роман "Люди зимы"- это шедевр, это мощное и грандиозное чтиво! Соответственно, Дженнифер МакМахон ( как автор) заслужила свое почетное звание писателя, и я не могу с этим не согласиться. С другой стороны, все ее последующие романы гораздо слабее, сюжеты хоть и динамичны, но как-то без надрыва.
"Вам меня не испугать"- неплохой роман. Действия развиваются стремительно, законы жанра (детектива) соблюдены, слог легкий для восприятия. Но вот нет в нем изюминки! Нет, и все! Да, интересно. Да, запутано! Казалось бы, что еще нужно? А мне нужно- нужно, чтобы история поглотила меня полностью; нужно, чтобы, закрывая книгу, я торопилась к ней вернуться. К сожалению, именно с этой книгой у меня не получилось.
Чтение романа "Вам меня не испугать" принесет удовольствие людям, не стремящимся к открытию новых литературных горизонтов, но может, и не всем это надо?:)))
Общее впечатление | Слабее "Людей зимы", но вполне читабельно |