Отзыв: Бензотриммер Stihl FS 38 - Добротный и достаточно мощный триммер
Достоинства: Добротное качество, конкурентная цена, лёгкий запуск, малая вибрациия, достаточная для своего класса мощность.
Недостатки: Малопонятная маркировка положений запуска, неудобный карабин наплечного ремня, относительно короткая нога.
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, а также гости "Отзовика".
Сегодня я хочу представить вашему вниманию Триммер бензиновый Shtil FS 38 и рассказать об опыте использования данного устройства в первый сезон.
Подтолкнул к выбору именно этого триммера целый ряд положительных качеств, которые описываются пользователями с более продолжительным опытом использования травокоски, а также доверие к марке Shtil.
Также повлияла на выбор и конкурентная стоимость триммера. Мы купили его зимой, по принципу "готовь сани летом", так что обошёлся он менее шести тысяч рублей, что для изделия известной марки я считаю вполне приемлемой стоимостью.
Внешний вид устройства:
Начнём с начала. Триммер при продаже оснащается катушкой с леской и защитными очками. Также в комплекте идёт маленькая (ну очень маленькая) бутылочка с фирменным маслом Shtil для двухтактных двигателей. На первок время хватит, уж хотя бы опробовать триммер, но не более того.
Таким образом, нам необходимо купить 92-й бензин, смешать с маслом, залить и завести движок.
С заливкой топлива всё вполне удобно, горловина бака достаточно большого диаметра, чтобы залить топливную смесь из не слишком большой ёмкости без использования воронки. Это удобно.
Бак очень маленький - 330 миллилитров. Это можно считать и плюсом и минусом. Плюс состоит в маленьком общем весе триммера, минус - в более частых дозаправках.
Где-то мне довелось читать, что на одной заправке можно полтора часа косить. Спешу развенчать первый миф - нет, нельзя. Так долго на 330-ти миллилитрах бензина триммер не работает, особенно, если приходится "газовать" побольше на тяжёлой траве. Но, несмотря на это, общую экономичность можно оценить как весьма неплохую.
Подкачка топливной смеси вполне удобная, располлжена также удобно. С этим никаких проблем. Материал прозрачный, так что бензин виден, визуально можно контролировать прокачку.
Заводится триммер хорошо. По крайней мере, на данном этапе первого сезона его использования проблем с запуском не было. Схватывать начинает уже на третий-четвёртый раз продёргивания пускового шнура, а уже на пятый заводится точно. Это мне понравилось.
Хотя отмечу, что сама рукоятка левой руки удобная, материал нескользкий и в меру мягкий. Держать удобно.
По мощности триммера хватает, чтобы скашивать даже стебли лопуха лиаметром под два сантиметра, главное, чтобы леску не оборвало. Но мне это вполне удавалось. На следующей фотографии показан результат 15-минутной работы, чистый газончик, где раньше было много лопухов и другой "тяжёлой" травы. Но скосить кусты даже не пытайтесь, на это триммер не рассчитан.
Нравится и то, что, по заверению производителя, триммер оснащён специальной антивибрационной системой. Может это лишь маркетинговый ход, но на деле вибрация действительно не ощущается, так что рука от работы не устаёт.
В заключении отзыва можно полвести итог, отметив, что триммер Shtil FS38 свои функции выполняет и цене своей соответствует. Небольшие недостатки можно найти у любого устройства, но плюсов здесь явно боььше, а потому всё то, что указано в данном отзыве, склоняет чашу весов в положительную сторону.
Иногда скучаешь по тем временам, когда всех этих триммеров не было, а траву косили косари обычными косами да и с песней иногда. Теперь же, сидя на своём участке, слышишь со всех сторон "песни" бензиновых и электрических триммеров, бензопил и циркулярок. Такая плата наша научно-техничческому процессу. Теперь уж мало кто может представить себе жизнь без подобных устройств. Поэтому шумность триммера к минусам относить не стану, не шумят лишь нерабочие триммеры.
Одним словом - рекомендую. Спасибо всем, кто заинтересовался и прочитал мой отзыв.
Внешний вид устройства:
Время использования | Первый сезон |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Добротный и достаточно мощный триммер |
Когда наш первый бензиновый триммер , честно отработав 7 лет сломался, купили газонокосилку. Вещь очень удобная, газон после ее стрижки выглядит совсем по другому. Но выяснилось, что без триммера все равно не обойтись. В районе грядок, у кустов, за забором справится только триммер. Купили электрический. так как он гораздо легче и проще в эксплуатации. Но как же неудобно с длинным удлинителем по участку ходить. Поэтому , когда придет время менять, купим опять бензиновый но с ножами.
Но нам нужен помощнее.