Отзыв: Книга "Нежные щечки" - Нацуо Кирино - Мотива нет, убийцы нет, а детектив есть.

Достоинства: Похоже, автор изобрел оригинальный литературный жанр
Недостатки: Опять какой-то недоделанный детектив
Че то этот автор все какие-то детективы пишет неправильные. То у него мотива не хватает, а тут вообще даже убийцы нет! Вернее, убийц и мотивов так много, что автор сам потерялся и решил все списать на глюки персонажей.

А глюков будет много. Допустим, в одном случае их можно на лекарства списать, там оно обосновано. А в других случаях это просто глюки ниоткуда. Зачем оно нужно?

Впрочем, жанр романа определен как «психологический триллер», вот оно, счастье для тех, кто не умеет писать детективы! Теперь все можно списать на глюки и красиво обозвать «триллером».

Мотива нет, убийцы нет, а детектив есть.

В этой книге, кстати, с диетой проблемы только у одного персонажа. О, какая тут появляется скрытая сюжетная линия! С учетом предыдущего творения автора, доверять глюкам надо лишь в том случае, если они у нужного персонажа, так получается? Но в таком случае весь финальный эпизод вообще коту под хвост. Или это просто такая уловка для читателей. Типа, вот вам еще один глюк, и попробуйте только сказать, что это не психологический и не триллер!

О, психологический, конечно. Если вы все прочитали и поняли — срочно записывайтесь на прием к психотерапевту.

В общем, тот больной полицейский ведь в правильном направлении копал, я так думаю. Но если бы автор позволила ему закончить работу, роман перестал бы быть «психологическим триллером». А проблема в том, что наш автор ничего внятного писать не умеет, акромя потуг на «психологическое», поэтому судьба персонажа вам станет известна прямо тут же. Догадываетесь, да?

Итак, в данном романе я сочувствовала тому персонажу, кто делал все правильно, никого не убил, и при этом стойко боролся со своим недугом. В общем, настоящий герой.

Все остальные сами не знают, чего хотят, начиная с главной героини, которая и задает этот тон неопределенности всем встречным-поперечных персонажам, кого задевает даже мельком. Кроме того парня, у него иммунитет.

Возможно, это та самая богиня из романа про «Хроники», ее своеобразная реинкарнация. А у японцев реинкарнационные мотивы вообще-то в порядке вещей, так что ничего удивительного.

Она — богиня, тот парень — бог и ее прошлый супруг из другого романа. А в финале вон как все красиво у них получается! Ну ясно же, что в прошлой реинкарнации они были семейной парой!

Что ж, с этой точки зрения автор молодец. Оригинальное сплетение историй из разных романов можно превратить в одну серию, гоняя реинкарнации персонажей туда-сюда. А что, вот вам новый жанр в литературе! Если что, то это я придумала.

Копирайт и все такое.
Общее впечатление Мотива нет, убийцы нет, а детектив есть.

Богиню не стал читать
Prairieflower
А между прочим, там есть смысл))
Shishkodryomov
Наверное, но это последняя книга, что осталась нечитанной) Меня этот автор притягивает чем-то
Prairieflower
А меня уже не притягивает, хватило двух книг)
Shishkodryomov
Вы не самые лучшие выбрали
Prairieflower
Упущение, однако. И что там самое лучшее, в этом ряду реинкарнирующих богинь?
Shishkodryomov
Обычно первой читают "Аут". Многие ею и ограничиваются. А вам теперь ее читать поздно)
Prairieflower
ну тогда вы меня успокоили :) буду считать, что эту тему я закрыла.
Загадка Природы
Читала лишь одну книгу "Аут". Автор неплохой, но к жестоким сценам она явно неравнодушна.
Prairieflower
Тут как раз жестоких сцен нет, только разговоры вокруг них.