Отзыв: Сериал "Оттепель" (2013) - Мне говорили, что кино, это бордель

Достоинства: Красивая нежная песня
Недостатки: Весь негатив жизни - наружу.
Очень скучное начало фильма. просто ущербное. Первые полчаса я просто вглядывалась в экран, пыталась хоть за что-то зацепиться. Никак.

Пьянки, похороны, аборты... Если бы не реклама, которую гоняли перед этим показом, и не начинала бы смотреть. Ну, ничего не зацепило. Одна аморальщина. Такое впечатление, что во всем фильме хороша только песня. И всё. Если честно, то она-то меня и зацепила. Еще красивые актеры. Но какие-то не очень целомудренные оказались. Нда-а-а... "высокие отношения"! Галиматья какая-то.

Он любит её, она влюблена в другого, а этот другой любит карьеру, и вообще, бабник, какого поискать.
Короче, по первым двум сериям ничегошеньки не понятно. Но, то что показали, мне не понравилось. Или это правда жизни?

Как-то сильно гадостно и не радостно охвачены события 60-х годов. Или это касается только кинематографической стороны, ведь в фильме показаны как и чем живут сценаристы, режиссёры, актеры того времени, как снимались фильмы.

Меня заинтересовало, почему фильм называется "Оттепель"? В голове крутилась мысль, что это связано с политикой того времени. Некоторые послабления в жизненных позициях, в отношении морали, того же пьянства и где-то распутства.

Я специально не стала писать отзыв в первый день, когда показали только 1,2 серию. Решила потерпеть. И вот второй день.
Уже смотрю фильм через пень-колоду. Писать - не о чем, тот же дурдом. Показывают потуги не очень удачных киносъёмщиков, которые снимают фильм про слияние города и деревни.
Меня лично поражает то, что почти в каждом кадре курят, пьют и постель. Кстати, время детское, куда смотрит цензура, непонятно.

И что? Неужели это правда? И это действительно норма в кругах артистов и кинематографистов?

Дальше смотрю, 3-й день пошел. Уже одним глазом, не интересно мне. По-моему, самое лучшее и интересное показывают в рекламных роликах, чтобы заинтересовать зрителя.

Вот и всё кино. И это моё мнение.
Время использования 3 дня
Общее впечатление Мне говорили, что кино, это бордель

Maua
С вами полностью согласна. Я так и не поняла, о чем картина, что хотели донести до наших мозгов.
SVC
А почему вы все время ждете, что фильм должен что то донести до вас?
Он просто показывает человеческую жизнь, не очень так что бы веселую, с проблемами и пр. пр. пр.
rusina
А как же? Кто там главный в фильме? Режисер? Он что-то хотел донести до нас, не так ли?
А если сценарий рассчитан на средние умы..., то простите, это не моё.
SVC
А Ваш ум не средний? Как вы оцениваете его? Выше среднего или ниже среднего? :-)
Ничего личного - просто фильм действительно расчитан на среднестатистического зрителя и показывает просто жизнь, без всяких претензий на особую правду жизни и особое видение жизни. Как живем, так и показывают. Ничего экстоординарного не показывают. Просто кусочек жизни разных людей, которые работают вместе и каждый ЖИВЕТ своей жизнью со своими проблемами и радостями. Мне очень понравился. Не люблю особо накрученных (мудренных) фильмов, когда режисер желает донести что то свое, непонятное для всех остальных. Фильм "Жила была одна баба" тоже про жизнь, просто про жизнь в очень трудный период времени для сотни миллионов людей.
Такая Весна
Ну, не знаю. Возможно, и меня в некотором роде смущает огромое кол-во постельных сцен, но, посмотрев 4 серии, совершенно понятно, о чем картиа. Но все банально, она о жизни, о любви, о семейных отношениях, о творческих муках, о подлости...Чего стоит только отношения режиссера Федора с его женой Надей, или неудавшаяся жизнь актрисы Инги и ее любовь к бывшему мужу, или всевозможные похождения Хрусталева, который, как мне кажется, также любит свою бывшую жену, поэтому он такой "бабник". И так далее.
Мне нравится картина.
Mamsy
А мне рекламы хватило, чтобы решить для себя - я смотреть его на буду.
Добрая весна
Актеры мне нравятся, главный герой нравится как мужчина) Вот просто приятно смотреть на этого человека.
Сериал - попытка передать атмосферу того времени, атмосферу творческой богемы в столице нашей страны. Может, она и не всегда удачна, но мне в целом интересна.
Elena32
Не понравилось, меня хватило только на первую серию(
perehoda
а я и рекламы не видел, не то что картины
MAKER2009
Реклама бывает интереснее за сериалы :)
sanjay
есть пародия на оттепель... фильм-курилка, дымят все, как паровозы.
Лина Мери
Песня в фильме приятная, мотив милый. Актеры хорошо подобраны. Но сам фильм меня все же не поразил.
Ева Браун
Если сравнивать с тем, что показывали последние лед дцать на первом канале, то "Оттепель" - это настоящая оттепель в отечественном сериальном производстве. На мой взгляд, сценарий и вовсе на средние умы рассчитан. Там понимать совершенно нечего - ни интриг, ни тайн мадридского двора. Простые человеческие отношения и чуйства на фоне кина, которое снимают в муках творчества.
lena2811
Даже время тратить не буду
shamaev89
блин а я хотел посмотреть этот сериал, просто у него реклама очень качественная была(и песня да то же цепляет)
Irina Petrovna
Согласна полностью с отзывом. Фильм сейчас повторяют, и тоже сижу и думаю: зачем трачу время на этот бред? Странные ценности в этой картине: кругом одно курево, лицемерие. Пытаются юную прости-господи выдать за положительную героиню, ангела образцового. Кругом одно вранье, наигранные чувства. Глупый фильм. Не ожидала такого от Тодоровского.
Albena2008
да, кроме песни ничего не осталось в памяти об этом фильме.
la2016
Народу из киноиндустрии понравился сериал, показали реальную жизнь, что и понятно, режиссёр из семьи, которая все про мир кино знает.
По работе пересекаюсь с людьми кино, они иные и жизнь иная у них. Не смотрела, но песню слушала из фильма.
Bella Volkova
Полная бредятина! Голубая мура и просто мыльная опера!