Отзыв: Мемориальный музей-лицей А. С. Пушкина в Царском Селе (Россия, Санкт-Петербург) - интересный музей, который погружает в жизнь прошлой эпохи
Достоинства: интересная экскурсия, красивое место, рядом с лицеем есть достопримечательности
Добрый день! В Царском селе сохранилось очень многое из прошлой эпохи. Это Екатерининский музей, Александровский дворец, музей-лицей А. С. Пушкина. Мне было очень интересно посетить учебное заведение, которое воспитало великих людей. Даже со входа я увидела, что лицей сильно отличается внешним видом от современных учебных заведений. Со входа тебя встречают высокие потолки и идя вперёд я увидела закрученную лестницу высоко на вверх. Холлы, учебные залы и комнаты лицеистов выглядят очень нарядно и красиво. Мы прошли музей в составе группы и сделали правильно, так увиденная красота и убранство под речь экскурсовода оживает в голове. Ниже на фотографии учебный зал с двумя печами на стене.
Ниже я сфотографировала холл ведущий к спальням лицеистов. Жили они во вполне скромных условиях (в комнате по 2 человека проживало).
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Район | Пушкинский район |
Город или поселок | Пушкин |
Общее впечатление | интересный музей, который погружает в жизнь прошлой эпохи |