Отзыв: Фильм "Брат Баджранги" (2015) - это бомба!

Достоинства: отличный сюжет и музыкальное сопровождение, хороший актерский состав, мировое кино!
Недостатки: замудренная концовка
Я не любил индийское кино в силу насыщенности индийского кинематографа некачественными спецэффектами и неправдоподобными и можно даже сказать фантастическими сценами единоборств.
И когда мне посоветовали посмотреть два фильма режиссера Раджкумар Хирани "Пи Кей" и "Три идиота", я долго сомневался и откладывал их до последнего... и зря фильмы оказались очень качественные.

Так вот фильм "Брат Баджранги" это бомба! Этот фильм просто перевернул мое отношение к индийскому кинематографу ровно на противоположное.
И даже "песни и пляски", которые меня раньше раздражали, гармонично влились в этот шедевр современного кинематографа.
Признаюсь, всегда считал себя эмоционально крепким, но здесь я прослезился.
В фильме демонстрируется несгибаемая воля, казалось бы бестолкового, человека, но, тем не менее, взявшего на себя такую ответственность - вернуть незнакомую немую девочку родителям в соседскую, вражески настроенную, страну - Пакистан.
И как рушатся его собственные стереотипы религий, когда ему приходится прятаться в мечети и в Пакистане он встречает благородных людей как мула и кондуктор автобуса...
На сегодняшний день я считаю этот фильм самым лучшим в мире, хотя у всех скусы разные, но советую его посмотреть каждому.
Единственным минусом считаю слишком "завернутую" концовку(отголоски старого индийского кинематографа), но это ни чуть не испортило впечатление о кино в целом.
Общее впечатление это бомба!