Отзыв: Восковые мелки Луч "Кроха" - Неплохие мелки, но качество могло бы быть и лучше

Достоинства: Яркие, не марают руки, легко затачиваются
Недостатки: Некоторые крошатся, состав не внушает доверия
Купила своим ребятам очередные мелки для рисования. Рисовать ими и доча, и сын любят, но мелки у них обычно долго не живут. На сей раз мне в магазине понравились мелочки "Кроха" марки "Луч". Большую упаковку я брать не стала, 6 цветов вполне достаточно.

Восковые мелки Луч Кроха фото

Мелки не длинные, всего 9см. Это хорошо, быстро не поломаются. Форма трехгранная, удобная для пальчиков. Каждый мелок обернут в бумагу, которая сидит довольно плотно, смещается только если приложить усилие.

Восковые мелки Луч Кроха фото

Состав на коробочке нигде не указан. Есть только намёк на их химическое происхождение - "восковые мелки на масляной основе". Воска в них скорее всего вовсе нет, а есть продукты нефтепереработки. Да уж, такие детям лучше не грызть. К счастью, этот период мы уже благополучно миновали.

Мелки имеют характерный запах машинного масла и краски, но он не очень резкий, даже в какой-то степени приятный. Руки они не пачкают, даже если специально провести пальцем по грифелю, но при этом запах на пальцах все же остаётся. Бумажная обертка в какой-то степени защищает от этого.

Восковые мелки Луч Кроха фото

Цвета у мелков яркие, сочные. При надавливании грифель не крошится и рисует равномерно. Стираются они довольно быстро, после посиделок с рисованием приходится подтачивать.

Восковые мелки Луч Кроха фото

Лично я затачиваю их точилкой для толстых косметических карандашей. Нужно только перед этим немного сдвинуть бумагу. Материал, из которого изготовлены мелки гораздо мягче дерева, так что точилка совершенно не тупится.

Восковые мелки Луч Кроха фото

Все мелки затачиваются нормально и только синий немного крошится.

В целом мелки довольно неплохие. Хотя состав и не безопасный, я считаю, что это не критично, так как дети контактируют с ними недолгое время. Но сама второй раз такие, наверное, уже не куплю.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохие мелки, но качество могло бы быть и лучше

Солнечная Долина
Цвета яркие насыщенные.
zibert
Цвета классные
zemljanika06
Мои детки мелки не признают, сразу ломают.
Masha2205
Яркие цвета. Сейчас большинство мелков крошится, к сожалению.
YaValeriya
Если крошатся, то хватит их ненадолго, поищу ребёнку что-то другое для рисования)
Сторона
Мы тоже такие покупали
Svetochek91
Были такие. Сколько мы их уже переломали…
yazhesha
Жаль, что крошатся
Juli64
Цвета насыщенные, но жаль что некачественные.
Valkiria89
Неплохие восковые мелки, хотя бы цвета яркие…