Отзыв: Серия книг "Хроники Амбера" - Роджер Желязны - Великолепная серия.
Достоинства: Необычное, увлекательное фэнтези.
Недостатки: Продолжение затянуто и не так интересно как начало.
Этот серию, немаленькую кстати, я уже прочитала и перечитала раз пять наверное. Но недавно узнала что то, что я читала имеет такое же по размеру продолжение. Вообще серия представляет из себя два тома по пять книг. В первом томе повествование идёт от первого лица принца Корвина и она на мой взгляд более интересная, во втором томе от его сына Мерлина - серия слишком затянутая, и читать ее было не так интересно. Самая первая книга в первой серии была самой любимой у меня - Девять принцев Амбера.
По сюжету, вкратце рассказать, даже если очень захотеть, то навряд ли получится. Рассказ очень длинный и закручен так, что сложно такое представить. Но, читается интересно. Есть, конечно, уже после 4 книги моменты, которые были, мягко говоря, скучноваты. Но, в целом это картины не портило. Идёт грандиозная борьба добра со злом и борьба за трон. В центре волшебное царство - Амбер. Пропавший провитель Оберон и его многочисленные дети, которые ведут скрытую борьбу за трон. Это фэнтези очень увлекает, понравилась идея с колодой карт, по которым семья могла держать связь друг с другом. Несколько намудрено и на мой взгляд лишнего описано было про изменение в отражениях. Жестокость близких родственников, необычные способности, интриги и крутые повороты, все это не оставляет равнодушным. В общем, если есть время, то рекомендую прочитать, тем кто пропустил это произведение.
Общее впечатление | Великолепная серия. |
Мерлин всётаки более осовремененное. Желязны нос по ветру держал и компьютеры уже начали появляться