Отзыв: Фильм "Невероятные приключения Факира" (2018) - Каталог из Икеи как мотиватор детских "мечт" индийского ребенка или "Приключения волшебного чемоданчика"

Достоинства: легкий сюжет с забавными моментами
Недостатки: зашкаливающая наивность отдельных моментов
В сети обнаружила эту комедию, и хотя индийцы в кино у меня сразу ассоциируются с песнями, плясками и полнейшим наивняком, фильм то все же французский. Немного наивности, и даже высокопарного слога я обнаружила, но в целом кино мне понравилось и удивило.

В начале я ожидала, что происходящее будет наполнено пошловатыми шутками и стебом над индийцами, да и вообще "понаехавшими", беженцами и мигрантами. Но фабула сюжета оказалась совершенно в другом. Хотя очень веселых шуток не было, но это скорее из-за смеси жанров. Тут комедия переплетается с драмой, размышлениями главного героя о жизни, мечтах и том, что "хороша там, где нас нет".

В общем, Аджа рос обычным индийским мальцом из бедного райончика. Как все дети, мечтал о хорошей жизни, потому как их с матерью жизнь можно было назвать только существованием. И даже обычный каталог из Икеи, который у нас каждый сентябрь любовно рассовывают по почтовым ящикам, для него стал символом благополучия...

Дети вырастают, но отдельные, особо упорные, свои мечтания не оставляют. Судьба занесла Аджу в Европу... Туда же все рвутся, будто только там медом намазано.

Ну и дальше мы уже будем видеть приключения молодого человека, после которого он на многое изменит свой взгляд. Уверенно можно сказать, что это некий личностный рост. При чем, я полагала, что французы закончат все это дело в типичном для ситуации ключе. Вышло не то, чтобы совсем не типично, но по другому. Для меня - более правильно.

Сразу симпатии к повзрослевшему герою не было. Пока он был ребенком - одно, дети всегда очаровательны. Но потом, как бы его выбор "профессии" понятен, но чести не делает. Радует только факт, что она не наложила порочный отпечаток на личность парня. В жизни так бывает.

Повеселило отношение к корове-матушке. Вот уж точно, священное животное.

Фильм - как будто смесь забавных ситуация, с не очень то приятными, тяжелыми, потому что видишь - как тяжело приходится Адже. С другой стороны -некоторые моменты - просто плещущая через край наивность. Это я про эпизод с исполнением чужих "мечт". Вроде и умиляешься внутренней чистоте парня, но на прочь отказываешься верить в происходящее.

Создатели явно забыли добавить в перечисленных жанры "фэнтези".
Общее впечатление Каталог из Икеи как мотиватор детских "мечт" индийского ребенка или "Приключения волшебного чемоданчика"

Денис ИН
Спорный фильм, если трейлер понравится, можно будет посмотреть.
Ayaulym1991
Интересно, нужно посмотреть
Lioness666
интересно…гляну!
alena2u
Не очень люблю Джануша, который здесь снимался. Но трейлер интересный, похоже фильм обещает быть весёлым и жизнеутверждающим. Буду смотреть) Спасибо за обзор!
Irin-marta
Посмотрим. Спасибо
Svetlanaterra
Взяла в закладки,посмотрю обязательно
Auburn
Я тоже в такой "наивняк" чего-то с трудом верю!)))
Inna Lucky
Не совсем моя тема, но может быть посмотрю.
lydmula888
присмотрюсь ))
Dayodoros
Надо будет глянуть.
Kandiro
Сомневался смотреть или нет, но после отзыва Вашего…думаю всё же посмотрю)
SweetStars
лимит
vatulia
Индийское кино- не мое.
Gds060
Насмотрелась что ли я уже в одно время подобные фильмы, не буду смотреть
Люблю розы
беру в закладки, хотя жанр совсем не мой - захотелось посмотреть
Mariella777
интересное кино, надо посмотреть
SMV878vrn
Можно посмотреть!
Boomeroid
Мне фильм понравился, кстати
Пианино
Пропустим, чтоб не отупеть от наивности)