Отзыв: Горох "Увелка" - Вкусна и хороша

Достоинства: Чистая, вся разварилась
Доброго времени суток,

Гороховая кашка (пюрешка) хороша. Лично у меня это блюдо всегда ассоциируется с гуляшом в какой-нибудь столовой. Но например на работе (в обед) такое блюдо брать чревато для животика, поэтому предпочитаю варить ее дома.

Горох Увелка фото

Цена 50 рублей (ориентировочно). Место покупки Пятерка (около дома).

Пищевая ценность:

Горох Увелка фото

Варю я ее не меньше 25-30 минут. Предварительно промываю. Вот так выглядит вода если не промыть горох:

На заднем плане

Весь горох разварился, комочков не осталось.
Плохих горошин мне не попалось.
Добавила слегка маслица и перед варкой соды на кончике ножа.

Поэтому ставлю оценку 5. Но мне попадался горох и крупнее.

Спасибо за внимание.
Время использования Пару раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусна и хороша

Olesya-82
Я горох только в суп использую.
73Татьяна
Покупаю для супчика с копчёностями такую. Тоже отлично!
obra001
Люблю когда горох быстро разваривается
RNatalya
Хорошая ТМ, крупы всегда качественные.
Natikkon
Для супа часто использую горошек
dinavasilisa1
У нас в магазине крупа гороховая 25 руб. за кг)
Vadim900
Ну так это наверное на развес без упаковки?
dinavasilisa1
Нет. Упаковка 1000 г, горох шлифованный, "Запорожец". Половинками. Уже 27 рубасов. На суп отлично. Моим оглоедам такой пачки хватает на 2 раза. Горох развариваю в пюре, картофель и копчености не кладу. Мясной/птичий бульон, зажарка лук с морковью и меленькими кусочками сала. Улетает на ура :)

Муж просит гороховой каши, но… я ее в жизни не ела. А доверять в готовке моему балбесу… Готовить не умеет вообще! Умеет только вредные кулинарные советы раздавать. К плите не подпускаю.

Если нетрудно, рецепт гороховой каши напишите. Причем подробно, как для олигофрена :)
NpNcKa
Вы меня даже немного в ступор ввели с кашей)) Рецепта нет. Сначала промываю, потом наливаю воды на глаз, если нужно доливаю. Добавляю соль перед варкой и соды немного (на глаз). Может чуть больше чем на кончике ножа. Все как с гречкой или перловкой, только тут крупа должна вся развариться и превратиться в пюре. Варю. Мешаю. В конце сливочное масло. И все))
Спасибо! :)
Morskaja ja
Нравится эта тм
cherry-вишня
хорошая ТМ
Smile-smile
Увелка хороша)) Каша из этого гороха отменная, я тоже варила))
Nadi89
Мне трде понравился. Очень чистый и хороший горох
Эмили Стивенс
Тоже нравится горошница,и я варю ее обычно дома;с ложкой масла улетает на ура!
NpNcKa
Домашняя точно не вызовет побочных эффектов))
kris7709
А у меня именно с этим горошком не сложилась дружба. Я как-то варила гороховый суп 12 (!!!) часов, потом еще 2 раза в мультиварке доваривала, а он так и не разварился. Историю эту косячную всем теперь рассказываю и марку запомнила) Хотя на ночь горох замачивала. И соду бросила. Но я грешу, что приобрела старый, читала о причинах - почему горох может не развариться - скорее всего это именно она и была.
NpNcKa
Может правда старый был. Я даже не замачивала. Очень быстро сварился. Даже маленьких комочков не осталось.
kris7709
Я от многих слышала об этом горошке. В основном хвалят. Наверно у меня был единичный случай. Но прикольный, конечно:)
olga-m-2018
иногда берем, нормальный