Отзыв: Фильм "Супруги Морган в бегах" (2009) - А вы знаете, как вести себя при встрече с медведем-гризли?
Достоинства: милая и легкая комедия без пошлости
Недостатки: если и есть, то для такого жанра они простительны
На фильм «Супруги Морган в бегах» я наткнулась совершенно случайно. Фильм сразу привлек меня звездным актерским составом - в главных ролях неподражаемый голубоглазый красавчик Хью Грант и утонченная Сара Джессика Паркер.
Фильм снят в 2009 году, Марком Лоуренсом, знакомым нам по фильмам «Любовь с уведомлением» и «С глаз - долой, – из чарта - вон!». Но фильм «Супруги Морган в бегах» не имел особого успеха и фильм в основном смотрели из -за участия в нем двух голливудских звезд, при этом у фильма весьма не маленький бюджет 58 миллионов долларов!
Этот фильм, конечно не шедевр и почти не отличается от многочисленных американских мелодрам и комедий с хэппи эндом. Фильм из разряда легких и приятных для семейного просмотра в один из уютных вечеров.
Так о чем же эта комедия? О семейной паре, которая живет в огромном мегаполисе, оба успешны и обеспечены, но при этом находится на грани развода. Вроде ситуация типичная, но тут не все так просто. В один прекрасный вечер супруги Морган становятся свидетелями одного преступления и теперь они вынуждены по программе защиты свидетелей уехать далеко в глубинку из Нью Йорка. Как же теперь сложится их жизнь, без городского комфорта, без интернета и мобильного телефона? И как теперь будут развиваться их отношения?
В фильме есть смешные и грустные моменты, есть романтика. Некоторые диалоги персонажей показались мне нелепыми, не смотря на то, что они были с претензией на шутку. Но фильмам такого жанра это простительно.
Как я уже сказала, в главных ролях играют голливудские звезды Хью Грант и Сара Джессика Паркер. И им вполне удалось воплотить на экране образы своих героев, которые вместе смеются и страдают, переживают и радуются. И фильм получился добрым и без пошлости. Удивительно, но такие фильмы еще бывают. Его можно смело смотреть в семейном кругу.
Итак, сюжет фильма не претендует на оригинальность. Зрелищность? Ну, не знаю. Игра актеров - вполне. А вот музыка и совсем мне не запомнилась. А в целом получилось - посмотреть можно!
Я советую посмотреть этот фильм как поклонникам актеров, которые заняты в главных ролях, так и просто тем, кто хочет заполнить полтора часа своего свободного времени. Фильм способен скрасить один из зимних вечеров. Но скорее всего, этот фильм вы посмотрите лишь один раз, а если и не посмотрите вовсе, то ровным счетом ничего не потеряете! А, нет, вы сможете все же узнать, как вести себя, если вдруг встретите медведя-гризли!
Общее впечатление | А вы знаете, как вести себя при встрече с медведем-гризли? |