Отзыв: Сериал "Версаль" (2015) - малыми шагами к большому
Достоинства: костюмы, игра актеров, хорошо продуманный сюжет
Недостатки: особо их и нет
Так уж сложилось, что я очень люблю смотреть исторические сериалы. Совершенно случайно наткнувшись на "Версаль" мне стало любопытно посмотреть о чем же и как могут показать свою историю французы. Я не ошиблась в выборе и вот почему:
Во-первых: данный сериал затрагивает одну из моих любимых французских эпох, когда Францией правил прекрасный и юный (на то время) король-солнце Людовик 14. А ведь нет ничего романтичнее, чем молодой и амбициозный король, бросивший вызов всему дворянству и самому себе.
Во-вторых: во втором сезоне еще больше интриг, еще больше загадок. Лихо закрученный сюжет постоянно подогревает интерес зрителя.
В-третьих: в сериале есть много любовных линий (иногда даже очень трогательных и трагичных, как например в Маршаля), что тоже немаловажно для любителей красочных костюмированых сериалов.
В общем, если говорить о сюжете, то во втором сезоне активно показывается тот момент во французской истории, который большинство слышало как "Дело отравительниц", в котором была замешана официальная фаворитка короля. Ну и наконец-то Версаль предстает в том виде, в котором он есть в наше время, вот только как показывает практика - наличие такого количества дворян в одном месте не всегда приводит к добру:)
Общее впечатление | малыми шагами к большому |