Отзыв: Книга "Изгоняющий дьявола" - Блэтти Уильям - сильно, интересно, страшно
Достоинства: книга один сплошной плюс
Недостатки: как по мне, то первые тридцать страниц были скучноватые
Однажды ко мне в руки попало одно из первых изданий книги "Изгоняющий дьявола" Уильяма Блэтти. Я очень люблю читать и смотреть различные мистические книги и сериалы, поэтому естественно, что я не смогла не прочесть эту книгу. Если говорить о внешнем виде книги, то у меня была в мягком переплете, поверьте, это было не главное (особенно если учесть, что часть обложки была утеряна - не мной). Итак, начнемс:
Начав читать книгу, я немного заскучала, ибо ее начало лично мне показалось скучным. Прочитав около тридцати страниц, я решила отложить книгу на неопределенный срок.
Прошло несколько недель (а может и месяц), когда мне не было чем заняться вечером и я решила вернуться к чтению сего произведения.
И поверьте, я не пожалела. Для людей со столь развитой фантазией и визуализацией, как у меня, данная книга - это кладезь страхов. Прочитывая страницу за страницей, я всё больше не могла оторваться от чтения. Меня настолько увлекло, что закончила я читать только утром. И да, я прочла книгу за ночь.
Что касается сюжета, то он довольно таки простой для нашего времени, ибо благодаря Голливуду и различным хоррорам - тема вселения бесов в человека не новая.
Как в большинстве случаев, демон выбрал себе жертвой несчастную девочку, и отважный священник со своим помощником решили ей помочь. Как и что они делали я писать не буду, ибо тогда меня обвинят в спойлерстве, а вам будет не интересно:)
Подытоживая, хочется сказать, что книга очень достойная и интересная. Так что все у кого будет возможность прочтите и вы не пожалеете, ведь фильм, который был снят по ней стал одним из самых страшных фильмов ужасов в 20 веке.
Общее впечатление | сильно, интересно, страшно |