Отзыв: Напиток ВкусВилл "Чайный гриб" - Ужас ужасный...
Достоинства: Ну разве что натуральный...
Недостатки: Вкус.
Вам в детстве когда вы болели мама или бабушка не говорили когда вы отказывались пить какую-нибудь горькую микстуру или таблетку о том, что, мол, пей, не вкусно, но зато полезно?
Мне кто-то такое говорил и ради пользы я, как сознательная девочка, потребляла разные противности и быстро поправлялась.
Но знаете, как выяснилось, далеко не все, что до жути противно на вкус полезно. И особенно неприятно, когда такая штука случается не с лекарствами, а с продуктами, которые призваны не только насыщать нас калориями, но и дарить некое вкусовое расслабление и удовольствие.
Было тут на днях жарковато и зайдя в очередной раз за продуктами во Вкусвилл я прихватила одну бутылочку напитка "Чайный гриб". Хотела взять парочку, но решила повременить и купить пока только одну на пробу. И очень правильно сделала, надо сказать.
И хотя внешний вид самих этих "грибов" у меня до сих пор вызывает стойкое отвращение, но приготовленный в домашних условиях по вкусу сам напиток был не плох.
А тут еще и на меду... Я тут как раз решила чуток похудеть, поэтому ... пытаюсь ограничивать поступление сахара в мой бесконечно засахаренный организм.
Бутылка совсем небольшая, ее объем 0,33 литра и стекло, а потому сразу можно прикинуть, что как минимум треть от цены тут идет за тару.
Производят напиток в ближайшем подмосковье в Лыткарино.
Есть так же на этикетке информация о том, что напиток самогазирующийся, а потому открывать надо осторожно. Прочла я это уже после вскрытия бутылки, и у меня ничего не запенилось и не разлетелось брызгами во все стороны. Видимо гриб попавшийся мне не успел сильно забродить.
И ладно бы напиток просто имел другой оттенок вкуса в отличии от того, который пила в детстве я и как я его запомнила. Тут оказалось вообще другое НЕЧТО.
Во-первых, указанный в составе мед во вкусе полностью отсутствует, в напитке вообще отсутствует любой намек хоть на какую-то сладость.
Во-вторых, обозначенного свежего имбиря во вкусе и даже в оттенке вкуса так же не ощущается, хотя компонент такой, что обычно не распознать его в блюде бывает крайне сложно.
А в третьих, напиток оказался ужасно кислый, и это не приятная лимонная кислинка, а неприятная кислота, как например в скисшем кефире... даже не знаю с чем еще можно это сравнить.
Мне он очень не понравился. В итоге 0,33 пили втроем - я, муж и старший сын и все проплевались. Покупать повторно больше точно не будем.
Производят напиток в ближайшем подмосковье в Лыткарино.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Ужас ужасный... |
Хотя знаю, что в Москве продаётся вкусная комбуча Карибу - сладкая и натуральная.