Отзыв: Препарат Pfizer "Чампикс" - Это реально помогает!

Достоинства: Как можно оценить препарат, который вернул тебя к нормальной жизни? Сплошные плюсы.
Недостатки: Побочка
Стаж курения с детства (лет 38-39, точно не скажу).
Был инфаркт. Все врачи естественно в первую очередь настаивали на том, чтобы я бросил курить. Сам все отлично понимал, тем более что самоощущение становилось все более ужасным. С утра первым делом покурить, и потом сразу почувствовать что тебе стало совсем хреново. И это с утра! К вечеру, доползая до кровати после вечерней заключительной сигареты, чувствовал себя совсем убитым.

Книгу читал, бросить пробовал всякими способами. Силы воли не хватало. Даже лежа в инфарктном отделении находил возможность затянуться.
Так и пришел к выводу: или сдохнуть или попробовать Чампикс. Возможно последнее средство. И скажу честно - настроен был к нему скептически.
Курс разделен на несколько этапов. Решил брать не все сразу (дорого очень) а поэтапно (вдруг не попрет).
Первый курс пропил весь. Себя не сдерживал - захотел курить, покурил. Никаких проблем. Быстро сократил количество выкуриваемых сигарет до нескольких штук в день (раньше не меньше пачки, если трезвый).
Второй курс до конца не понадобилось пропивать. На середине курса вдруг понял, что передо мной последняя пачка с последней сигаретой в моей жизни. Выкурил ее и выкинул пачку. Все! Никаких мучений.
Не курю уже 3,5 года! Плюсов более чем достаточно: лечу в самолете в отпуск и не схожу с ума от того что не могу покурить, на отдыхе выгляжу прилично, поскольку не модно нынче курить, в ресторане кушаю и не бегаю куда-то в уголок затянуться. Это все мелочи - но это говорит о том, что я освободился от этой зависимости. Сколько денег за это время сэкономлено, а главное состояние здоровья: дыхание легкое, лицо посветлело и помолодело, сердце нормализовалось, кстати потенция улучшилась тоже.
Из побочных явлений могу назвать следующие:
- снились яркие и сюрреалистичные сны (ни до ни после такого не было), как будто под наркотой.
- если выпьешь спиртного, начинала "свистеть" крыша. По легкому, но окружающие отмечали, что становился несколько агрессивным.
- после того как бросил курить дискомфорт от того что из жизни исчез очень важный ритуал, который сопровождал все твои твои действия: пробуждение, прием пищи, отдых, работу, беседу, раздумья, отход ко сну... К этому надо привыкнуть и научиться жить без этого ритуала. Это не сложно.
Рекомендую к применению. Конечно организмы у всех разные, и побочка может быть тоже разная, возможно очень серьезная, но если решили бросить курить, надо попробовать. Дороговизна препарата с лихвой компенсируется экономией в дальнейшем.
Надо только решить, что курить хочешь бросить раз и навсегда! Иначе не получится.
А жизнь без курева гораздо приятнее чем с ним!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Это реально помогает!

YanaChernetsova
Спасибо за отзыв,тоже попробую,сама никак не могу. Вот только проблема что препарат продается по рецепту,а у нас очень большие очереди к наркологу. Хотелось бы узнать где вы рецепт брали?
Александр-1968
Извините за поздний ответ. Но я спокойно купил его в обычной аптеке в Екатеринбурге. Без рецепта. В интернете посмотрите - где можно взять.