Отзыв: Спрей для горла Septolete total - Даже болеть приятно, когда знаешь, что есть люди, которые ждут твоего выздоровления, как праздника

Достоинства: эффективный препарат
Недостатки: короткий распылитель
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Свою "болезненную" тему завершу этим отзывом.
Закончился мой верный спаситель для заболеваниях горла спрей для местного применения TEVA "Йокс" и решила я попробовать другое средство, с более приятным ароматом. Фармацевт в аптеке мне настойчиво рекомендовала новинку спрей для горла Septolete total. Выбрала именно спреевую форму лекарства, т. к. терпеть не могу рассасывать пастилки, меня с них элементарно тошнит, да и мне кажется, что спреи наиболее эффективны.

Упаковка картонная, скромная, на витрине мало чем выделяется среди похожих спреев.

Спрей для горла Septolete total фото

Цена на данное лекарство 418 рублей, это чуть выше цены аналогов. Я покупала спрей Септолете в аптеке "Фармани" , с использованием фирменной фарманевской картой и поэтому заплатила чуть меньше, 386 рублей

Спрей для горла Septolete total фото

Спрей Септолете Тотал продается свободно, рецепт от врача не требуется.
Производителем является АО "КРКА, д. д. Ново место", Словения

Спрей для горла Septolete total фото

Дату производства спрея следует искать на крышке упаковки. Следует помнить, что если вы уже вскрыли упаковку, то следует использовать лекарство в течении месяцев или утилизировать остатки.

Спрей для горла Septolete total фото

Показания к применению можно увидеть сразу на упаковке, не обязательно даже аннотацию читать.
По словам фармацевта, данный спрей поможет снять напряжение в горле, устранит першение, снимет воспаление и сильную боль в горле.

Спрей для горла Septolete total фото

Внутри коробки находится сам спрей в пластиковом непрозрачном флаконе. Распылитель несъемный, сверху закрыт цветным колпачком. Этого 30 миллиграммового флакона должно хватить на 250 доз

Спрей для горла Septolete total фото

На коробке подробно расписана методика применения, все просто.

Спрей для горла Septolete total фото

На самом деле не все так просто, распылитель очень короткий и вся живительная-лечебная влага оседает при распылении на небе, языке.
Распылитель мелкодисперсный, получается при нажатии не струя, а облако лекарственное. Как следствие это облако покрывает всю ротовую поверхность, а вот чтобы попало именно в больное горло мне пришлось чуть ли не заглатывать пузырек, неудобно.

Спрей для горла Septolete total фото

Применяла лекарство только два дня, но по 5 орошений производила в день и боль прошла. Возможно я не правильно поступаю, что не прохожу полный комплекс лечения, но если горло больше не болит, то зачем пихать в себя лишние химические компоненты?

Спрей для горла Septolete total фото

Обратила внимание, что данный лекарственный препарат не следует применять детям младше 12 лет, да и беременным женщинам лучше воздержаться от лечения этим спреем.

Спрей для горла Septolete total фото

Вкус у спрея мне показался приемлемым, такой приятный сладковато-ментоловый, тошноту при приеме не вызывал. Для меня такой приятный освежающий вкус это плюс.
У меня было воспаленное, раздраженное горло, которое болело из-за постоянного сухого кашля. Лечение я начала на следующий день после начала заболевания и могу отметить, что в моем случае спрей оказался эффективным.
Аллергических реакций от применения замечено не было.
Из минусов могу отметить только короткий носик-распылитель, для меня он был неудобен в применении.

Рекомендовать к покупке могу, если вам назначил данный препарат ваш лечащий врач. Все таки не следует заниматься самолечением, заболевания бывают разные, следовательно и эффективность у препарата может отличаться.

Не болейте, будьте здоровы! А я долечилась до того, что завтра у некоторых моих коллег будет праздник, я выхожу на работу, выписали меня с больничного)))
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Даже болеть приятно, когда знаешь, что есть люди, которые ждут твоего выздоровления, как праздника

Oleg-1966
Не болейте! Летом это особенно противно.
Flikka
Поправляйтесь!
MarEvo512
Поздравляю вас ! Не болей больше!
Наверное,соскучились по работе.
Здорово,сразу на праздник попасть.)
inola gei
Здоровья вам!))
Natalylav
спасибо, взаимно
Lacrimosa7002
На работу, как на праздник))
И правда короткий «носик»
Novokras
Здоровья!
Муля не-нервируй
для меня новинка
yanochka617
я гексорал больше люблю)
Русалоchка
Такой не покупала, по привычке пользуюсь Гексоралом. Не могу не отметить маникюр, очень красивый).
Natalylav
Спасибо) уже поменяла)
Лиза-Элиза
Берегите себя! У нас тоже кругом болячки
Ленуся 33
Нужная вещь в доме. Очень выручает.
Язвочка
лучше не болеть!
avt564170
А я такого в наших аптеках что-то не видела. Хотя может не приглядывалась просто.