Отзыв: Спрей для горла Septolete total - Даже болеть приятно, когда знаешь, что есть люди, которые ждут твоего выздоровления, как праздника
Достоинства: эффективный препарат
Недостатки: короткий распылитель
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Свою "болезненную" тему завершу этим отзывом.
Закончился мой верный спаситель для заболеваниях горла спрей для местного применения TEVA "Йокс" и решила я попробовать другое средство, с более приятным ароматом. Фармацевт в аптеке мне настойчиво рекомендовала новинку спрей для горла Septolete total. Выбрала именно спреевую форму лекарства, т. к. терпеть не могу рассасывать пастилки, меня с них элементарно тошнит, да и мне кажется, что спреи наиболее эффективны.
Упаковка картонная, скромная, на витрине мало чем выделяется среди похожих спреев.
Производителем является АО "КРКА, д. д. Ново место", Словения
По словам фармацевта, данный спрей поможет снять напряжение в горле, устранит першение, снимет воспаление и сильную боль в горле.
Распылитель мелкодисперсный, получается при нажатии не струя, а облако лекарственное. Как следствие это облако покрывает всю ротовую поверхность, а вот чтобы попало именно в больное горло мне пришлось чуть ли не заглатывать пузырек, неудобно.
У меня было воспаленное, раздраженное горло, которое болело из-за постоянного сухого кашля. Лечение я начала на следующий день после начала заболевания и могу отметить, что в моем случае спрей оказался эффективным.
Аллергических реакций от применения замечено не было.
Из минусов могу отметить только короткий носик-распылитель, для меня он был неудобен в применении.
Рекомендовать к покупке могу, если вам назначил данный препарат ваш лечащий врач. Все таки не следует заниматься самолечением, заболевания бывают разные, следовательно и эффективность у препарата может отличаться.
Не болейте, будьте здоровы! А я долечилась до того, что завтра у некоторых моих коллег будет праздник, я выхожу на работу, выписали меня с больничного)))
Свою "болезненную" тему завершу этим отзывом.
Производителем является АО "КРКА, д. д. Ново место", Словения
Аллергических реакций от применения замечено не было.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Даже болеть приятно, когда знаешь, что есть люди, которые ждут твоего выздоровления, как праздника |
Наверное,соскучились по работе.
Здорово,сразу на праздник попасть.)
И правда короткий «носик»