Отзыв: Антацидное средство Алмагель - Хорошее средство при изжогах и вздутии живота) + фото
Достоинства: не дорого эффективно помогает от изжоги
Недостатки: не нашла
Сегодня мой отзыв о препарате Алмагель, который не раз помогал мне и мужу. Сейчас выпускают несколько видов этого лекарства, но мы всегда берем классический.
В его состав входят
алюминия гидроксида гель и паста магния гидроксида.
Является антацидных препаратом, обладает обезболивающим и желчегонным эффектом.
Показания:
Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, острый или хронический гастрит с повышенной кислотностью, гастроэнтериты, желудочно-кишечные расстройства, изжога, вздутие живота.
Действие Алмагеля обусловлено тем, что он нейтрализует соляную кислоту и снижает кислотность желудочного сока, обволакивает стенки желудка. Эффект наступает через 10 -15 минут и длится довольно долго.
Меня этот препарат частенько меня выручает от изжоги и вздутия живота, моему мужу назначали при острых кишечных коликах. Поэтому Алмагель всегда есть в нашей домашней аптечке.
Стоит он совсем не дорого 105 рублей, в упаковке170 мл, плюс удобная мерная ложечка на 5 мл. Препарат представляет собой суспензию белого цвета, на вкус сладковатую, принимать его не противно.
Курс лечения обычно от 7 до 20 дней, но мне вполне достаточно и недельного курса. Принимается 5 мл 3-4 раза в день, примерно через час после еды и можно еще перед сном. Об изжоге и дискомфорте можно забыть уже через 3 дня приема.
Возможно применение этого препарата даже во время беременности.
Конечно, чем Алмагель пить, лучше следить за своим питанием, есть небольшими порциями, стараться избегать жирной, копченой, острой пищи. Будьте здоровы, берегите желудок)
В его состав входят
алюминия гидроксида гель и паста магния гидроксида.
Является антацидных препаратом, обладает обезболивающим и желчегонным эффектом.
Показания:
Возможно применение этого препарата даже во время беременности.
Время использования | давно |
Общее впечатление | Хорошее средство при изжогах и вздутии живота) + фото |