Отзыв: Миксер Gorenje M600S - Элегантная надежность

Достоинства: Справляется с любым тестом, есть кнопка для автоматического сматывания шнура внутрь корпуса
Недостатки: Есть небольшие трудности с очисткой решётки внизу корпуса
Здравствуйте, друзья! Наверное у каждой хозяйки есть свои фавориты среди кухонной техники, любимчики так сказать. У меня их два, миксер и мясорубка. И не только потому, что пользуюсь ими почти каждый день и с удовольствием, но и, наверное, потому, что выбирала их сама, что говорится в одно лицо, в отличии от другой подаренной техники. И если при выборе мясорубки я пыталась найти оптимальный вариант между низкой ценой, качеством и надежностью и выбрала абсолютно незнакомого мне производителя Аксион, лишь поверив отзыву " 16 лет, полёт нормальный!". То покупая миксер, я покупала прежде всего бренд -gorenje. Хотела купить точно такой же, какой подарили ещё моей маме в советские восьмидесятые и который исправно прослужил нашей семье лет тридцать, наверное. Ведь фирма gorenje была основана в Словении в 1950 году и уже тогда завоёвывала мировой рынок. А сейчас входит в десятку лидеров и, кроме мелкой кухонной техники, выпускает супер современные и надежные стиральные машины, холодильники, газовые плиты и водонагреватели. Не зря же лейтмотив компании "Делаем жизнь проще!" С их техникой это действительно так. А теперь расскажу чем меня привлекла именно это модель миксера M600S.

Миксер Gorenje M600S фото

Прежде всего не совсем классическим для миксера видом. Это скорее маленький кувшинчик с элегантными формами и симпатичной "крышечкой" вверху, который станет украшением Вашей кухни. Кроме внешней привлекательности, такая форма корпуса ещё и позволяет очень устойчиво стоять на столе в вертикальном положении. Тогда как большинство обычных миксеров неустойчивы, их приходится класть набок и стол пачкается. Мощность миксера 425 Вт, что позволяет вымешивать даже дрожжевое, довольно крутое, тесто. На кулич, например, я замешиваю им, не говоря уже о тесте для тортиков и оладушек. В нашей семье очень любят домашнюю выпечку, поэтому пеку я часто. В комплекте идут два венчика для взбивания и два крюка для теста, сделанные из толстой и прочной нержавеющей стали.

Миксер Gorenje M600S фото

У миксера всего три скорости, но этого достаточно. Кнопка переключения скоростей, кнопка для извлечения насадок и импульсная кнопка расположены на ручке миксера.

Миксер Gorenje M600S фото

Очень удобная кнопка переключения скоростей, сделана ввиде широкого рифленого ползунка. В самом низу ручки маленькая кнопочка для автоматического сматывания шнура внутрь корпуса. Тоже очень удобно. Шнур защищен от заломов, которые могли бы образоваться от простого сматывания. Внизу корпуса есть решетка для охлаждения мотора. По другому её, наверное, не расположешь, но вот её то трудновато очистить от мелких капель, затекших внутрь. И проблема эта всех миксеров, а не конкретно этой модели. Что сказать в заключение. Миксер стильный, удобный, ручка хорошо лежит в руке, достаточно мощный. Пользуюсь года четыре, наверное, им. Ни разу не подвел. Шум мотора всегда ровный, без напряга, никакого запаха горящей проводки нет, о котором написано в одном из отзывов. Специально посмотрела, есть ли они сейчас в продаже. Есть. Так что если Вы хотите иметь не только функциональный, но и стильный кухонный аксессуар, миксер gorenje M600S не самый плохой выбор. Да и цена вполне приемлемая.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Элегантная надежность