Отзыв: Развивающий набор Научные развлечения "Юный Химик" - Отличный набор!

Достоинства: Хорошо упакован, есть все реактивы, есть подробная инструкция
Недостатки: Нет пипеток, мало пробок и пробирок
Набор купили в прошлом году для ребенка 14 лет. Набор очень понравился.
Плюсы набора:
1. Хорошо упакован. Коробка прочная, большая. Входит всё. Сверху был обернут пленкой. Есть предупреждение о том, что набор нельзя ронять. Все жидкие вещества имеют дополнительные затычки, которые препятствуют разливанию жидкостей.

2. Все реактивы на месте. Иногда бывает такое, что чего-то не хватает. Но тут всё было даже наоборот: были реактивы, которые в интернете не указаны, ну и все остальные тоже. Есть вся посуда.
3. Инструкция. Очень хорошая инструкция, всё описано, рассказано почему, есть уравнения реакций. Показано, как правильно выпаривать растворы, есть правила техники безопасности. Вообщем, всё по полочкам.
Ну, все-таки минусы есть у всего, так что начнем.
1. В наборе нет пипеток для отбора жидких реактивов. Из-за это очень быстро кончился нитрат серебра и подходит к концу соляная кислота.
2. Мало пробок и пробирок. Ну, так для нас. Пробок нужно делать по числу пробирок, я так думаю. Да и 7 пробирок, как мне кажется - маловато для такого большого набора. Каждые десять-пятнадцать минут бегать их мыть - нас это не совсем устраивает.
Но в целом набор нам понравился. И еще пара рекомендаций:
Детей до 14 лет нельзя оставлять с набором одних - могут не справится с открыванием крышек.
Затычки лучше всего открывать пилочкой для ногтей или старым циркулем с иглой.
В книге описаны далеко не все опыты, которые можно провести с набором. В интернете есть еще опыты - ищите, если хотите.
С этим набором можно организовать химический праздник из самых зрелищных опытов.
Набор хороший, рекомендуем.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный набор!

PapaMike
Подумываю - не купить ли для дочки.
Вроде качественный набор, но не мало ли зрелищных опытов?