Отзыв: Стиральная машина Hotpoint-Ariston ARSL 85 (CSI) L - Не советую такую покупать.

Достоинства: Проста в эксплуатации
Недостатки: Всё остальное - сплошные минусы.
Приобрели машинку в ноябре 2011 года. Особо не выбирали, нужна была срочно стиралка. Стирали много, несколько раз в день, потому что был 5-месячный малыш, а старая машинка, которая отработала больше 10 лет, сломалась. Программ много, есть даже те, которыми я за два года ни разу не пользовалась. Главное, на что обратили внимание, это наличие программы детская стирка и стирка при 90 градусов, также порадовала цена. Всего в машинке 12 программ + 4 дополнительные (полоскание, отжим, деликатный отжим и слив) и ещё 4 функции: суперстирка, дополнительное полоскание, лёгкая глажка, таймер отсрочки.

Надо сказать что машинка проста и удобна в использовании, рассчитана на 5 кг. загрузки, стирает нормально. Конечно, сложные пятна отстирывает только после предварительного замачивания. В общем всё, казалось бы, хорошо, НО... За два года эксплуатации мы её ремонтировали три раза. Поломка одна и та же - рвется резина между барабаном и дверью. Это при том, что я стираю руками вещи с корсетами, косточками и т. д. Причина простая - резина очень слабая, как сказал мастер, это её слабое место, и посоветовал стирать руками вещи с молнией, крупными пуговицами. Меня это не устраивает, тем, более есть с чем сравнить. Наша первая стиралка отработала без сбоя немного больше десяти лет, да и сломалась из-за перепада напряжения. Суммарно ремонт обошёлся около 6,5 тыс. рублей. ТО есть, если сложить деньги за саму машинку и ремонт, то получается можно было бы купить более навороченную машинку.
Кроме этого, на коротких программах машинка плохо полоскает бельё (это 5 и 6 программы), приходится дополнительно полоскать, плохо вымывается из отсеков порошок ( в последнее время я порошок загружаю прямо в барабан в специальной ёмкости), при отжиме сильно гудит.
У нашей семьи от использования этой машинки самые негативные впечатления. Ждём следующей поломки, чтобы от неё избавится.
Общее впечатление Не советую такую покупать.