Отзыв: Шоколад молочный Flor Degustation с миндалем, карамелью и морской солью - Вкусный, но не оправдал ожиданий.
Достоинства: Вкус, состав, цена.
Недостатки: Не соответствует изображению на упаковке.
Всем доброе время суток!
Люблю солёный шоколад, поэтому увидев в магазине шоколад молочный Flor с миндалем, карамелью и морской солью, непременно захотелось попробовать.
Привлекло меня интересное сочетание начинки, плюс красиво выглядит на упаковке, ну и стоимость недорогая.
С обратной стороны информация на нескольких языках, в том числе и на русском.
Состав при увеличении плохо виден, поэтому отдельное фото на русском языке.
Состав вполне нормальный. Вес шоколада - 100 грамм. Изготовлен во Франции. Срок годности у него один год. Моя шоколадочка оказалась относительно свежей, так как произведена она не так давно.
Открыть упаковку можно двумя способами: сверху или оторвать полосочку по пунктирной линии.
Внутри шоколад дополнительно упакован в фольгу.
Фольга по краю склеена, для меня это не удобный момент, так как при открытие она рвётся и шоколад обратно заворачивать не удобно.
По дороге от магазина до дома шоколадка немного подтаяла и несколько плиток расплылись, поэтому сфотографировала то, что в целом виде. Шоколад разделён на большие плитки, всего их 10 штук. Мне больше нравится привычные маленькие, они экономней:)
При надломе шоколад не крошился, но это может быть связано с тем, что он был подтаявшим.
А теперь, что меня разочаровала.
На упаковке картинка шоколада, где отчетливо видна начинка с несколькими составляющими, а рядом карамель, соль, миндаль. О чем думает покупатель, когда видит такое изображение? О том, что внутри кусочки карамели, миндаля и соли. Вот и я об этом подумала и даже представила как это вкусно!
В предвкушении принесла домой, открыла, попробовала, не поняла, опять попробовала... что-то не то. А дело в том, что в шоколаде только соленая карамель. Миндаля и соли отдельно нет. Ну ладно карамель солёная, а где миндаль то.
В надломленной плитке шоколада виден кусочек карамели и все.
Теперь о вкусе. Первая нотка - нежный молочно-ванильный и вкусный шоколад. Вторая нотка - соленая карамель, которая потом хрустит на зубах. Кстати, на вкус она такая же как и карамельки Werther's Original Cream Candies.
В целом, сам шоколад вкусный, но хотелось бы попробовать то, что представлено на упаковке, а не хрумкать одной карамелью, которая к тому же вредна для зубов.
Куплен шоколад Flor в магазине Красное и Белое всего за 69 рублей. Считаю, что такая стоимость очень даже не большая для него. А вот по вкусу сам шоколад (без карамели) напомнил мне шоколад молочный Auchan Bio, который также производится во Франции, только по стоимости он дороже.
Всем хороших покупок:)
С обратной стороны информация на нескольких языках, в том числе и на русском.
Состав при увеличении плохо виден, поэтому отдельное фото на русском языке.
Внутри шоколад дополнительно упакован в фольгу.
А теперь, что меня разочаровала.
В надломленной плитке шоколада виден кусочек карамели и все.
Всем хороших покупок:)
Время использования | Один раз. |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Вкусный, но не оправдал ожиданий. |
Я ожидала, что будет именно так. Никак не думала, что французский шоколад обманчив))))