Отзыв: Экскурсия по г. Октябрьск (Россия, Самарская область) - Город оживает.

Достоинства: Спокойно, воздух, волга.
Недостатки: отсутствие работы.
Есть в Самарской области город Октябрьск, местонахождение и историю которого я описывать не буду. Ранее это было поселение состоявшее из нескольких частей Костычи, Правая Волга, Батраки, Совхоз и Первомайск. На данный момент это город. Население составляет не более 30.000 человек.

Могу сказать, что буквально несколько лет назад это был самый страшный и противный городишко, где некрасивые, злые люди и присутствует только один антиобщественный хаус. Воруют и травятся. Вот что говорили люди про этот город раньше. На данный момент, к 2018 году этот городок преобразился, несмотря на то, что производства здесь стало меньше, а если быть точным вообще не осталось, и работать кроме как на железной дороге больше негде, здесь стало пополняться население. Теперь на улицах и во дворах можно услышать детский смех, очень много молодых пар заселяется сюда ежемесячно. Это связано с дешёвым жильём. Материнский капитал прогрессирует в этом городе. Зато теперь солнышко поднялось над городом Октябрьском, на площади проводятся различные мероприятия для детей, праздники. Во дворах отмечают праздник соседей, где встречаются за столом жильцы двора. Очень приятно стало общаться с людьми на улицах. Антиобщественного элемента стало значительно мало. Город стал безопасным и тихим. Строятся новые магазины, возможно восстановят старые, недействующие заводы, а именно асфальтовые и керамзитовые. Хлебный комбинат. В общем, советую кто еще не был здесь, хотя бы посмотреть на него. На данный момент губернатор выделил денег и теперь здесь будет отличный пляж и парк, что безусловно не может не радовать.
Год посещения 2018
Общее впечатление Город оживает.

Nara555
Вот были бы еще фотографии …
Сызранский
Ок. Будут в самое ближайшее время.
NSG
Вместо пляжа бы концертный зал какой-нибудь или подобное. Пляжный сезон от силы 2 месяца. (
А хлебозавод под турбазу Володя переделывает.