Отзыв: Фильм "Нелюбовь" (2017) - "Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?"
Достоинства: Реалистичность, операторская работа, игра актёров
Очень понравились первые и последние кадры фильма. Такая красивая природа. Как в ней всё гармонично и душевно. Поэтому так на контрасте показана жизнь одной семьи. Звягинцев всегда снимает эмоциональное кино и реальное. Хоть в твоей семье не так, но ты уверен, что во многих семьях именно так и проходит каждый день.
Ужасное родительское безразличие к ребёнку, которое местами даже шокирует.
Не знаю, уместны ли в фильме довольно откровенные постельные сцены, может этим нам показывают, что родители вроде все такие несчастливые, а про свои удовольствия не забывают, при этом у них даже не возникает мысли позвонить своему ребёнку за весь день и ночь, узнать, покушал ли он, что делает, чем занимается. Ведь ему всего 12 лет.
Всё родом из детства. Нелюбовь матери к дочери, жене к мужу. Так откуда взяться любви к ребёнку, если всё начинается с нелюбви... А что рождает НЕЛЮБОВЬ...? Только пустоту и бессмысленность жизни. Отсюда и берутся недоматери и недоотцы, недобабушки. И вроде что-то светлое открывается временами в родителях, когда они ищут сына. Но в конце фильма мы видим, что всё, как прежде. Ничего не изменилось, ничему не научились. И звучит только одна фраза Горького в голове: "Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?" Вот так, наверное, и думают эти недородители.
А меня фильм заставляет ещё больше любить своих детей, целовать, обнимать и давать им уверенность в нашей родительской любви. А от чужой нелюбви в этом фильме хочется плакать... Спасибо Звягинцеву.
Ужасное родительское безразличие к ребёнку, которое местами даже шокирует.
Общее впечатление | "Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?" |