Отзыв: Фильм "Мир будущего" (2018) - Радуга, фетиш и безуме
Достоинства: не усмотрел
Недостатки: сюжет не оригинален, зрелищности нет, клише, музыка не впечатляет, игра актеров и присутствие Люси Лью
Долго думал смотреть или нет это кино, но так как оно про будущее, то решился осилить сие безобразие. Просто до этого читал много отзывов, и некоторые зрители критиковали открытую агитацию однополой любви. Итак, да, оно есть! Просто создатели постарались максимально завуалировать тему под "телом робота".
Правильно, суть от этого не меняется так как механическое существо с электронной начинкой внутри в данной картине вообще-то с телом женщины. Согласитесь, было бы совсем другое дело если оно выглядело как-то по другому.
Например, как Wall-E, EVA, R2D2 или BB8, а если как человек, то это и есть "хьюманоид". Короче, имеем дело с реальной бабой, а не с "ведроидом". Так что смотреть и думать, что перед нами машина будет трудновато. Ну и второй минус в том, что создатели хотели снять что-то типа "Безумного Макса", а получилось неубедительно и мир постапокалипсиса раскрыт не полностью.
На мое мнение одного рассказа о том как поменялось отношение людей к жизни и потеря основных ценностей показана слишком поверхностно. В итоге понятно только одно: надо обязательно любить и не важно кого, чего или вообще что-то абстрактное. Иначе типа это не жизнь, а затянутый процесс смерти: вот и весь смысл фантастики.
Уверен, что в штате Техас данная картина имело больше всего успеха по прокату потому что только у них когда-то официально было разрешено оформление брака с неодушевленными вещами. В данное время - нет. Ну, ностальгируют чуваки :).
Кстати, если подобные фильмы имеют определенный успех, то наверняка аналогичные законы скоро (в будущем) станут не редкостью вообще во всем мире.
З. Ы.: Третий минус в присутствии актрисы Люси Лью (эпизод). Мне она совершенно не нравится. Это как в случае с Натали Портман, которая всегда обязательно портит фильмы с ее участием.
Время использования | 1 час 30 минут |
Общее впечатление | Радуга, фетиш и безуме |