Отзыв: Игрушка Ikea Мула "Забивалка" - Настоящие парни справляются без молотка))
Достоинства: Деревянная, яркая, развивающая, без зазубринок
Недостатки: Странные цвета у колышков, не очень интересна ребенку
Подобную игру другой фирмы нам подарила бабушка, когда ребенку был один год. Я с ужасом посмотрела на молоточек, и решила, что нам ещё такое рановато. Бабушка, не долго думая, подарила игруху внуку постарше))
И вот малышу уже два годика, он уже не бросается, не швыряется ничем, и я решила, что можно дитю и молоток в руки дать))
А получилось так, что в коем-то веке мы приехали в магазин Икея, чтобы купить ребенку на день рождения железную дорогу (о ней я напишу отзыв чуть позже), и рядом на полке я увидела эту забивалку:
Покупали мы ее в мае этого года, стоила она 399 руб.
У забивалки достаточно узенькие колышки, но ребёнок в два года смело попадает в них молотком без промаха.
Цвета у колышков своеобразные, мне кажется, было бы лучше, если бы был зелёный, желтый, красный - природные, так скажем. Это не критично конечно.
Сделана она очень аккуратно, у икеевских продуктов иначе быть и не может, как мне кажется. В деревянных игрушках главное, чтобы не было зазубрин, тут таковых и не имеется - все гладенько, и качественно прокрашено. Молоточек тоже весь обтекаемый, без острых углов, достаточно лёгкий.
Смысл игры очевиден, я думаю. Берём молоток и забиваем поочереди все колышки, переворачиваем игруху и начинаем все заново.
Колышки достаточно плотно сидят в деревяшке, хоть их и можно легко вытащить руками, но молоточком когда стучишь, нужно набраться терпения, чтобы заколотить его до конца) я и сама иногда люблю постучать)
А теперь самое интересное - реакция ребёнка. Я думала, что малыш будет в восторге, и будет стучать весь день, но такого не случилось. Более того, немного постучав, он решил, что проще будет вдавливать колышки руками)))
Пришлось уговаривать взять молоточек.
В принципе, не могу сказать, что ребёнок равнодушен к забивалке - нет, иногда берет с полки, сидит стучит с интересом, но редко правда.
Забивалку однозначно рекомендую, несмотря на средний интерес нашего ребёнка к ней! И ставлю пять баллов!
Спасибо за внимание!
Покупали мы ее в мае этого года, стоила она 399 руб.
Пришлось уговаривать взять молоточек.
Спасибо за внимание!
Время использования | 1 месяц |