Отзыв: Церковь Владимирской иконы Божией Матери (Россия, Московская область) - Дивны дела Твои, Господи!
Достоинства: Диво, дивное.
Недостатки: Плачевный вид, требующий реставрации.
Добраться сюда просто, на автомобиле по шоссе А102, далее поверните в сторону города Жуковского и не доезжая, сверните в частный сектор. Тут среди небольших домов сложно не заметить грандиозный храм с острыми шпилями.
Я слышала несколько легенд о создании данного храма:
Первая - Екатерина II поcетив имение Быково и сказала, что оно слишком скучноe. Обиженный владелец Измайлов М. М. нанял главного архитектора Василия Баженова и не пожалел денег, чтобы всех удивить. Вот мы уже 200 лет и удивляемся.
Вторая - Измайлов Михаил Михайлович очень любил свою супругу Марию и прожил с нею 31 год счастливой жизнью. В память о ней и был задуман этот храм, что подтверждают барельефы с их изображением. "Господь соединил нас навсегда."
Вторая история мне больше нравится. Люди любят легенды о любви, они бывают разные.
Церковь постепенно разрушается и имеет немного печальный вид. К тому же была осень и вся природа грустила, голые деревья уныло обрамляли серые камни. Раньше говорят, церковь была белокаменная.
1/ Верхняя церковь Владимирской иконы Божией Матери, попасть туда мне не удалось. Лестницы, ведущие к входу была закрыты и надпись гласила "Вход запрещен, лестница в аварийном состоянии".
Я слышала несколько легенд о создании данного храма:
Время использования | 1 раз |