Отзыв: Фильм "Американская история Х" (1998) - Просто шедевральный, но очень тяжелый фильм!

Достоинства: Очень интернесный фильм, захватывающий, хорошие актеры
Недостатки: Очень тяжелый фильм, от которого все рыдают
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про очень старенький фильм 1998, но один из самых моих любимых - это фильм Американская История Х с моим любимым актером Эдвардом Нортоном. Я смотрела этот фильм несколько раз, и каждый раз плакала, это очень тяжелый фильм, но он просто шедевр, и его обязательно стоит посмотреть.

Итак, расскажу вам немного, о чем этот фильм. СЮЖЕТ:

Дерек Виньярд был скинхедом, причем очень жестоким и убежденным, его посадили за его плохие дела, но когда он выходит из тюрьмы, он больше не хочет возвращаться к старой жизни. Почему? Что с ним случилось в тюрьме? Кого он там встретил? Ответы на все эти вопросы, вы узнаете, когда посмотрите этот фильм (если вы еще не смотрели его).

НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА:

Почему же фильм называется "Амерканская история Х"? У Дерека есть брат - Денни, он учится в школе, и хочет пойти по стопам брата, и однажды ему лично дают задание написать сочинение, которое называется "Американская история Х", в котором он расскажет о своем брате. Что он там напишет, о чем будут его мысли, вы узнаете, когда посмотрите этот фильм, что вам настоятельно рекомендую сделать. Но с детьми его смотреть нельзя, потому что там много жестоких сцен.

ГЕРОИ:

Ну, героев в фильме много, а в то же время, их всего два: это Дерек Винньярд и Денни, его брат. Остальные герои - это члены группировки скинхедов, семья братьев, но у них там роли эпизодические.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ:

Ну, про Дерека Винньярда, вы уже поняли - его играет прекрасный молодой Эдвард Нортон, и эта роль ему удалась, как впрочем и все остальные его роли, просто прекрасно. Он даже был номинирован на Оскар за эту роль.

Денни играет молодой тогда еще актер Эдвард Ферлонг, мне понравилось, как он сыграл. Так что, его игра была не хуже Нортоновской. Остальные актеры менее известные, да, и как я уже говорила, роли у них там не особо существенные.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА:

Фильм идет 119 минут, то есть почти два часа, но за это время, вам не захочется даже на минутку отвлечься от экрана, вы будете прикованы к происходящему на экране, и не сможете оторваться. Это фильм, над которым все рыдают - сколько я о нем читала, все пишут, что в конце плакали.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Этот фильм просто шедевр, тут много и говорить не надо. Все, что я бы тут не написала - будет не достаточно, чтобы сказать, какой это фильм. Его надо обязательно посмотреть, и тогда у вас сложится вся картина. Но он потрясающий, сейчас такие фильмы очень редко снимают, да и Нортон тоже стал сниматься в какой-то ерунде.

ОЦЕНКА:

Конечно, я ставлю ему пять и всем советую посмотреть.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Просто шедевральный, но очень тяжелый фильм!

Shishkodryomov
Фильм запомнился, но Нортон для меня Смучи)
kvaha
Надо-бы посмотреть как будет время
Siniza60
Не смотрела, добавила в закладки
Borchik
Лимит
gia2017
Смотрела этот фильм, сильный. Правда после просмотра такой "осадок" неприятный был…
AliceTolstay
Классный фильм! Уже давно в моей коллекции, пересматриваю иногда!
Agrat
Фильм замечательный. Смотрел его несколько раз.
Масик280
Хороший фильм
Shved1967
Не согласен. Фильм отстой.
Кому как.
Lanocka123
Не смотрела. Обязательно посмотрю. Заинтересовали
infekcia2008
Посмотрите. Фильм очень сильный.
infekcia2008
Смотрела давно. Помню до сих пор. Я не плакала, но впечатление мощное.
Любовь666
А не много ли жестокости в фильме?
yaroshenkok
Это уже классика кинематографа, смотрела много раз)))) Да, он жесток, но это реалистичный фильм.
vasso007
Хорошее кино.
juliasotkaodesa
Очень достойный фильм, захватывающий, но трагичный и с определенным смыслом
Собакина Долли
Полностью согласна. Могу пересматривать его много раз и каждый раз переживаю
markDAstamp
очень сильное кино.