Отзыв: Фильм "Я легенда" (2007) - Вполне можно посмотреть, но ничего шедеврального я в нем не увидела.
Достоинства: Уилл Смит в роли борца с монстрами. Игра собаки-овчарки. Неплохой триллер.
Недостатки: Уилл Смит в роли ученого-микробиолога. Спецэффекты выглядят устаревшими.
Наконец-то я все-таки добралась до просмотра фильма "Я легенда", уже давно лежащего в закладках.
Впечатления о картине остались благоприятные.
Вкратце о содержании, для тех немногих, кто еще не смотрел этот фильм...
2012 год. На Земле царствует вирус, который был разработан для того, чтобы лечить рак, но что-то пошло не так.
Вирус превращает людей в кровожадных монстров, поедающих все живое и боящихся солнечного света.
В Нью-Йорке остался в живых лишь один здоровый человек - доктор Роберт Невил. У него иммунитет к вредоносному вирусу и ученый усиленно работает над созданием вакцины против него.
Дальше посмотрите сами, если заинтересовались.
Фильм заявлен как триллер, ужасы, фантастика и драма.
И он вполне соответствует заявленным категориям.
И именно в своей категории фильм вполне хорош.
И в эмоциональном плане на высоте.
Но шедевром его называть я бы не стала.
Ведь сюжет у него минималистичный и стандартный.
Все держится только на эмоциях и на экшне.
Сколько я уже пересмотрела такого в своей жизни! Поэтому картина не смогла меня ничем удивить.
Что больше всего понравилось в фильме? Пожалуй, Уилл Смит в главной роли.
Актер красивый, без сомнения. С автоматом в руках, в борьбе с монстрами он смотрится замечательно. Но вот представить его одновременно еще и в роли ученого микробиолога я как-то не могла.
Ученые не отличаются таким спортивным, красивым телом в реальной жизни.))
Так же приятно было смотреть, как играет собака-овчарка (или несколько, как часто бывает на съемках).
Безусловно, умнейшая псина.
Минусы?
Кроме убогого сюжета я еще и обратила внимание на устаревшие спецэффекты.
То есть, в 2007-м году, когда снимался фильм, они безусловно были на высоте.
Наверное и немалый бюджет был затрачен на эту картину.
Но сейчас эти спецэффекты уже смотрятся не совсем естественно. Животные и монстры двигаются неестественно, рывками и, как-то угловато. Улицы выглядят как на экране монитора с компьютерной игрой.
Но, несмотря на минусы, жанру триллер-фантастика фильм вполне соответствует.
И любителям подобных зрелищ я буду его с уверенностью рекомендовать.
Впечатления о картине остались благоприятные.
Вкратце о содержании, для тех немногих, кто еще не смотрел этот фильм...
Дальше посмотрите сами, если заинтересовались.
Фильм заявлен как триллер, ужасы, фантастика и драма.
И он вполне соответствует заявленным категориям.
И именно в своей категории фильм вполне хорош.
И в эмоциональном плане на высоте.
Но шедевром его называть я бы не стала.
Ведь сюжет у него минималистичный и стандартный.
Все держится только на эмоциях и на экшне.
Что больше всего понравилось в фильме? Пожалуй, Уилл Смит в главной роли.
Ученые не отличаются таким спортивным, красивым телом в реальной жизни.))
Безусловно, умнейшая псина.
Минусы?
Кроме убогого сюжета я еще и обратила внимание на устаревшие спецэффекты.
То есть, в 2007-м году, когда снимался фильм, они безусловно были на высоте.
Наверное и немалый бюджет был затрачен на эту картину.
Но, несмотря на минусы, жанру триллер-фантастика фильм вполне соответствует.
И любителям подобных зрелищ я буду его с уверенностью рекомендовать.
Время использования | 2018 г. |
Общее впечатление | Вполне можно посмотреть, но ничего шедеврального я в нем не увидела. |
Если вы фанат, посмотрите сериал "Спираль". Рекомендую.
Я бы с ума сошла, наверное.
А режиссерская версия вам понравилась?