Отзыв: Сериал "Пять минут тишины" (2017) - отставить! мой боец, мне и издеваться

Достоинства: актерская игра, виды Карелии, музыка
Недостатки: для меня нет, я романтик)
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Решила повторить просмотр первого сезона сериала "Пять минут тишины" до того, как начать смотреть продолжение, и ни единой серии о повторном просмотре не пожалела.
Редко бывают фильмы от режиссера Алексея Праздникова откровенно плохими, по крайней мере мне многое нравится.

Сюжет сериала не новый и много раз виденный, но от этого не менее интересный. Первое, что будет здесь показана это работа спасателей. Можно придираться и говорить, что настоящие спасатели так не работают, НО разве это документальный фильм по реальным событиям? Нет, данный сериал является художественным вымыслом сценаристов, поэтому и смотреть надо как художественный фильм.
Второй, положительный, посыл фильма заключается в том, что зрителю предлагают в очередной раз посмотреть, как из маменькиного сыночка, нарцисса практически, вырастает настоящий мужик. Мужик, которому не все равно, который стремится прийти на помощь и временами забывает о себе, но помнит о том, кому плохо.

Продолжительность сериала нестандартного формата, всего 10 серий. Каждая серия это отдельная история из жизни спасательного отряда.

Актерский состав подобран изумительно, каждый актер на своем месте.
В роли начальника отряда спасателей Гиреева Игорь Лифанов. Актер с нестандартной внешностью, почти всегда ему достаются роли суровых мужчин в погонах, этот фильм не стал исключением. В этом сериале мне не всегда нравится поведение Гиреева, но такова его роль))
Роман Курцын в роли "золотого" мальчика Саши Грека сыграл отлично. Да, скрывать не стану, нравится мне этот мальчик с красивыми глазами и кубиками пресса)) Придется мальчику выйти из ночных клубов и учиться жить в полевых условиях, где не всегда есть возможность сэлфи сделать.
Каждый актер сыграл в этом сериале "на ура": Олег Андреев, Константин Воробьёв, Артур Ваха, Анна Пескова.
Будет неправильно не упомянуть еще одного главного героя сериала, это пес Пузырь, умничка и красавчик. Настоящий член команды, в некоторых случаях без его помощи не обойтись.

Природа Карелии безумно красива, в сериале есть возможность насладиться величественными видами.

Рекомендовать сериал к просмотру буду романтикам, которые далеки от работы в спецслужбах и в частности в МЧС.
Время использования 2 раза
Общее впечатление отставить! мой боец, мне и издеваться

Elizabeth29
Давненько на очереди к просмотру стоит)
Орёлград
не оправдывайтесь, там в самом деле нет недостатков.
но всё-таки он какой-то правильный, я всё ждала "в чем - подвох".
Natalylav
а зачем мне оправдываться? фильм нравится и я об этом говорю)
Орёлград
это я так пошутила - на письме, конечно, непонятно.
про недостатки вы написали, что для вас их нет, т.к…и т.д.
ko745
главное тебе нравится, под всех не стоит подстраиваться,я вообще ужасы люблю
MarEvo512
Сериалы не смотрю,да и полнометражные фильмы крайне редко.
Не комментирую.
Lacrimosa7002
Просто обожаю этот фильм!!!
Skverniy
Тишины бы в живую мне, чтобы отдохнуть))
Кристина Кверт
Смотрела и 1-ую и 2-ую часть, очень понравился сериал.
vika-08-07
Я тоже в восторге от этого сериала))) голос не учтен
Русалоchка
мне понравился
iragelik
нужно мне его посмотреть
outlander25
Эта часть мне понравилась гораздо больше, чем вторая
Лиза-Элиза
Прекрасный фильм. Посмотрите продолжение, только конец грустный