Отзыв: Фильм "Кто подставил кролика Роджера" (1988) - чудная пародия на детектив и и гангстерский боевичок
Достоинства: сочетание фильма и мультика, юмор, Джессика, голос Всеволода Абдулова, музыка
Недостатки: а они вам нужны?
Случайно узнала, что именно в июне этого года исполняется 30 лет с момента выхода фильма "Кто подставил кролика Роджера", вспомнила и улыбнулась.
У меня с ним связано немного личное и, каюсь, посмотрела его только по наводке своего приятеля. И не пожалела.
Те, кто уверяют, что это первое сочетание живых актеров и анимации, ошибаются. Были до него очаровательный детский "Мария-Мирабелла" (лягушонок Квакки с песенкой "Чудесно-расчудесно", светлячок и многие другие), старый-старый "Мэри Поппинс". Наверняка, были и другие, просто я не помню или не знаю, т. к. специально не интересовалась этой темой.
Но этот фильм остается, на мой вкус, непревзойденным.
Добротный гибрид детектива и гангстерского боевичка, точнее - пародия на них, "вкусная" атмосфера Лос-Анджелеса 40-ых, много чудесной музыки, тормозящий, но честный детектив, роковая красотка Джессика (шарж на неё), юмор...
"- Что ты в нем нашла? - Мне с ним весело".
"- Просто я так нарисована" (и вообще: красивая женщина может обладать и др. достоинствами!)
"- Если у вас нет чувства юмора, то лучше умереть".
У меня ощущение, что ноги многих виртуальных ... таунов растут именно из этого фильма. И что-то я видела в этом же стиле из современных, но... повторюсь: этот фильм остается непревзойденным.
Но этот фильм остается, на мой вкус, непревзойденным.
"- Что ты в нем нашла? - Мне с ним весело".
"- Если у вас нет чувства юмора, то лучше умереть".
Общее впечатление | чудная пародия на детектив и и гангстерский боевичок |
В то время работал режиссером (рекламы на тв) и пытался «срисовать» прием совмещения живого с неживым Забавная была попытка, на 486-х пентиумах…
Фильм шедеврален. А что еще можно ожидать от тандема Земекис — Спилберг? Только Оскары.