Отзыв: Семейный центр досуга "Туса Джуса" (Россия, Москва) - Комплекс в ужасном состоянии, думаю даже не безопасно там находится. Дополнение от 10.2020

Достоинства: К сожалению не осталось совсем.
Недостатки: Грязь,пыль,дышать нечем. Все старое, рваное.Пистолеты не работают,шариков в бассейне не осталось.Больше не пойдем.
Дополнение от октября 2020.

Шариков в сухом бассейне больше нет!

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Все сетки в очень плачевном состоянии ( рваные и грязные) дети застревают и орут родителям, которые не всегда в состоянии залезть наверх.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Тут должен быть голубой цвет.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Очень много пыли и грязи. На фото ниже слой пыли в два миллиметра.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

На мостиках не хватает "дощечек" здесь ноги детей тоже застревают.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Эти пистолеты не работают уже много лет.

Не работает ни один.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Вот тут я сама споткнулась однажды, но так и не починили.

Все перемотано веревками.

И заштопано.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

"В каждом маленьком ребенке... есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило." Хорошая метафора думала я, слушая эту песенку. А может это и не метафора, думала я, зайдя в комнату после того как в ней 10 минут поиграл мой малыш... Хорошо, что в наши дни есть масса мест, где ребенок может выплескивать свою неуемную энергию, без разрушительных последствий. На следующий день, от греха подальше, мы поспешили в специальный парк развлечений для самых маленьких ребятишек - Туса Джуса, который открылся совсем недавно в торговом центре Филион.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Находится он на третьем этаже рядом с кинотеатром. Раньше на этом месте были аттракционы. Теперь же открыли батутный центр Небо и детский центр Туса Джуса.
Подняться можно на лифте или на эскалаторе.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Территория огорожена стеклянными стенами, на которых на всякий случай наклеены стикеры, чтобы никто не врезался.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

На входе справа находится ресепшн, левее стойки для заполнения заявления, а точнее анкеты гостя.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

За детей до 14 лет должны заполнять родители. Те, кто старше уже сами несут за себя ответственность.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Заявление одинаковые для батутного центра и для Тусы Ждусы.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Дочка у меня пошла прыгать на батутах, пришлось приобрести специальные носки за 350 рублей, так как в правилах посещения батутной зоны в пункте 3.5 прописано, что посетитель вправе прыгать на батутах только в специальных носках с прорезиненной подошвой или в чешках. Как пояснила милая девушка на ресепшене, в случае травмы, если вы в обычных носках, то батутный центр не несёт за вас никакой ответственности, так как вы нарушили правила и сами виноваты.
В общем рекомендую внимательно читать, что подписываете!

Цена на вход в детскую игровую зону детям до трёх лет бесплатный, взрослым 250 рублей в час или 450 рублей безлимит.
Я взяла для начала час, вдруг нам не понравится. Хотя, как может не понравиться такое место?
Мне выдали чек и ключ от шкафчика в раздевалке.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Раздевалка достаточно большая. Здесь есть не только шкафчики, но и маленькие ячейки, как сейфы, их видно на фото сверху, в такие можно только если сумку положить.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

А есть шкафчики для одежды. К сожалению нет ни вешалки, ни крючка, да и шкафчик очень маленький и узкий.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Выходя из раздевалки нужно пройти по коридору и повернуть налево.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Вдоль стен стоят игровые автоматы и автомат для продажи игрушек.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

На входе в батутную зону и зону Тусы Джусы стоят турникеты и стеллажи с ячейками для обуви. Как видете ячейки не закрываются, тоесть уходя можно выбрать обувь поприличнее. Я оставила свои штеблеты без страха остаться босиком, так как они вряд-ли кого могут заинтересовать, а вот детские было бы жалко, надо было ребёнка разуть ещё в раздевалке.

Девушка на ресепшене предупредила, что время отсчитывается с момента прохождения через турникеты, за каждые десять лишних минут взымается штраф в 200 рублей.

На турникетах нас никто не встретил, я спросила посетителей, находящихся уже внутри, как мне проходить. Оказалось, что проходить можно просто так, без предъявления чего-либо, так как они сами ещё никого из проверяющих не встретили.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Здесь можно было и коляску оставить, а мы свою припарковали к стеночке в раздевалке.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Возле турникетов стоят велосипедики.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Мини домики. Кругом на полу мягкое покрытие. Супермаркет, больница, почта и Макдональдс.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Эта игровая зона отгорожена заборчиком и не понятно, можно ли сюда мамам, сделано ли это для того, чтобы ребенок не убежал. В общем я перешагнула и зашла.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Внутри все сделано из мягких геометрических фигур, которые стыкуются друг с другом липучками.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Есть пирамидка с канатом, чтобы забираться наверх.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

За пределами маленькой огороженной заборчиком зоны есть вот такие стойки для оттачивания навыков вождения велосипедов и электромашин, которые можно взять в аренду за отдельную плату.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

И огромный город горок и лазилок. Однако детям меньше 80 сантиметров роста и больше 50 килограмм туда нельзя.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Размеры и наполнение впечатляют. В нашем детстве пределом мечтаний была сваренная из труб лазилка в виде черепашки во дворе...

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Здоровенный бассейн с шариками. Издалека кажется, что можно туда прямо нырять, но на самом деле шариков там насыпано немного 15-20 сантиметров.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

А это приспособление очень хорошо подошло бы для игры в царя горы, только вот горка какая-то травмоопасная.
Ещё я обратила внимание на то, что шумели ремонтно-строительные инструменты, типа болгарки, какое-то помещение совсем недалеко ремонтировалось. И внимательно посмотрев вокруг поняла, что строительная пыль всё-таки проникает в игровую зону. И влажная уборка проводится не так часто и не так тщательно, как должно быть.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Лазательная труба с металлическим каркасом обтянута сеткой. Думаю это для детей от 3-х лет.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Так выглядит городок сбоку. Смотря на эти высоченные горки невольно задумалась над тем, что в случае опасности ребенку самому будет сложно выбраться оттуда, внизу сидят на бортике беременные мамы и им будет не под силу туда залезть, а вокруг ни одного смотрителя или охранника. На мой взгляд это большой недочёт данного заведения.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Это вид изнутри. Чего тут только нет. Целый сказочный мир.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Есть на чем полазить и повисеть.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Наверху видны то ли пушки, толи бинокли. Больше склоняюсь к пушкам для обстрела.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Возле пушки есть система спуска или подъёма шариков.

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Вид снизу вверх. С этого ракурса похоже на американскую тюрьму из второсортных боевиков))

Семейный центр досуга Туса Джуса (Россия, Москва) фото

Все спортивные снаряды мягкие, вокруг все застелено матами.

Подводя итоги могу отметить плюсы и минусы данного заведения:

+ Потрясающие горки, лазилки и бродилки
+ Бассейн с шариками
+ Раздевалка с шкафчиками
+ Везде мягкий пол
+ первые 15 минут бесплатно, если вам не понравится, то вернут деньги

- нужно отслеживать время самим
- за поздний выход штраф 200руб., залог за ключ не вернут

Оцениваю данный семейный центр досуга "Туса Джуса" в четыре звёзды, правда с натяжкой.

В любом случае пойдем туда ещё и друзьям рекомендуем!
Время использования Несколько раз.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Багратионовский проезд
Дом № 5
Общее впечатление Комплекс в ужасном состоянии, думаю даже не безопасно там находится. Дополнение от 10.2020

Lacrimosa7002
Прикольное название в тему))
kris7709
Вот где простор для детворы))
TatyBob
Нам и не снилось такое в детстве
cherry-вишня
жаль,что пыль…
Да,могли чаще протирать
La-li-ho
Такое все яркое!) Но там даже по фото совсем нескучно
kalella
Как-то страшно звучит "штраф за лишние 10 минут" ну назвали бы они это словом "доплата", все-таки детский центр…
TatyBob
Мне тоже не понравилось это
Петр Заев
В Москве всё есть!
А в остальной России? )))
BellaSan
В Москве есть деньги, поэтому есть все остальное.
TatyBob
Москва превращается в каменные джунгли с развлечениями, жить тут все сложнее и сложнее.
93valllery
Я бы там попрыгала)
12SElena12
Присоединяюсь) Я бы тоже.
Томо4ка
Все очень ярко и разнообразно.
Luiza16
Детям есть где разгуляться.
Mila1979
Как здорово то)
Chika74
Размеры, наполнение действительно впечатляют!
Первые 15 минут бесплатно особенно актуальны для 2,5 - 3,5 лет ))
TatyBob
Только об этом особо не распространяются, но на сайте висит объявление.
Natalia 29
Представляю как там весело, мы с дочкой тоже любим посещать подобные центры в своем городе.
Марилуша
Если бы мне в детстве довелось хотя бы на 5 минут побывать в таком центре, я бы могла с ума от счастья, а вот современных детей все сложнее удивить…
TatyBob
Так и есть, мы и мечтать не могли о таком, даже представить сложно, какие были бы эмоции
evahoroshaeva
Отлично провели время!
SunKiss
есть чем заняться!
nastenka59
Как здорово, есть где побегать.
Nadi89
Ддааа… В нашем детстве о таком можно было только мечтать)))
NastyaYashina
Очень здорово! :) Только почему внутри ни охраны ни кого нет - странно…
TatyBob
Хотелось бы знать почему такое разгильдяйство
hallenbunny
я бы пошла с детьми
Зоя-мама
Охрану туда бы надо,конечно…
Mila301
Вау, как классно. Надо съездить.
Были в батутном парке Небо на Ленинградском шоссе, но там только батуты. А тут есть , где разгуляться))
Алина Матвеева
Выглядит захватывающе. Но в таких местах должно быть много инструкторов.
bevilen
Это просто детишковый рай какой-то!:)
Morskaja ja
Ого, какой огромный центр
Stasia556
Очень интересно
IdaIda
Наполнение хорошее, но название. Жаргонизм плюс англицизм. Как филолога меня это задевает.
TatyBob
Представляю, как вам сложно всё это видеть
IdaIda
Особенно вывески на иностранном, да!
Лиза-Элиза
Восторг для детишек!
SMV878vrn
Детский рай!)
tinka22
прям захотелось стать маленькой и там полазить!
lekunchik
как там классно и просторно
olga-m-2018
сама бы поползала там)))))
Daria Dr
Маленькой я бы там точно затерялась на часок-другой)))
Алунь
В непогоду можно прекрасно провести время
Galina 78
Классный центр))