Отзыв: Книга "Морской волчонок" - Майн Рид - Ожидала нечто другое, но все равно понравился.

Достоинства: Интересна, оригинальна
Недостатки: Не искала.
Приключенческий роман Майна Рида Морской волчонок я прочла несколько лет назад. В детстве у меня такой книги не было и в библиотеке она мне тоже не попадалась. Купила сыну серию книг для детей и подростков, среди них и обнаружила неизвестного мне Морского волчонка.
От романа ожидала несколько иное развитие сюжета, но и так мне тоже было интересно читать.
Двенадцатилетний мальчишка собрался стать юнгой, но на корабле он оказался в очень тяжелой жизненной ситуации и от его мужества, сообразительности, и целеустремленности зависела его жизнь. Мне сложно сказать, насколько правдоподобна книга, но с увеличением моего жизненного опыта склоняюсь к мысли, что возможно всё.
Читается легко и быстро. Роман несколько своеобразный, но увлекательный. Сын начал его читать в 8 лет, но почти сразу бросил. В 11 лет прочел с удовольствием.
Общее впечатление Ожидала нечто другое, но все равно понравился.

Shishkodryomov
Да, я тоже уже в студенческие годы прочитал и был в ужасе. От такого краустрофобия развивается)) В детстве, определенно, отнесся бы к этой книге спокойнее.

А вообще, такой трюм - это наша жизнь. Вокруг нас крысы и мы стремимся выбраться на свободу, не понимая, что заперты в собственной голове.
Weisse Katze
Не преувеличивайте)) Жизнь прекрасна! Рано или поздно все мы освободимся.
Valeri Kusto
Одна из любимых книг детства!
Ая Антонова
Это где он ящиком галет питался?
Именно так
Ludmila1959
нравится мне
ЁSЯ
Не читала. Но стало интересно.
А вас читала.
Weisse Katze
Я знаю)) можно не комментировать, каждый отзыв
Polina20174
Даже стыдно, не знакома с этим автором или не помню, что когда-то читала.
Eva Sedova
Хорошая книга