Отзыв: Книга "Морской волчонок" - Майн Рид - Ожидала нечто другое, но все равно понравился.
Достоинства: Интересна, оригинальна
Недостатки: Не искала.
Приключенческий роман Майна Рида Морской волчонок я прочла несколько лет назад. В детстве у меня такой книги не было и в библиотеке она мне тоже не попадалась. Купила сыну серию книг для детей и подростков, среди них и обнаружила неизвестного мне Морского волчонка.
От романа ожидала несколько иное развитие сюжета, но и так мне тоже было интересно читать.
Двенадцатилетний мальчишка собрался стать юнгой, но на корабле он оказался в очень тяжелой жизненной ситуации и от его мужества, сообразительности, и целеустремленности зависела его жизнь. Мне сложно сказать, насколько правдоподобна книга, но с увеличением моего жизненного опыта склоняюсь к мысли, что возможно всё.
Читается легко и быстро. Роман несколько своеобразный, но увлекательный. Сын начал его читать в 8 лет, но почти сразу бросил. В 11 лет прочел с удовольствием.
Общее впечатление | Ожидала нечто другое, но все равно понравился. |
А вообще, такой трюм - это наша жизнь. Вокруг нас крысы и мы стремимся выбраться на свободу, не понимая, что заперты в собственной голове.
А вас читала.