Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Fanagoria "Номерной Резерв" - Если вино полусладкое, то почему оно такое кислое?

Достоинства: цена, красивый рубиновый цвет
Недостатки: слишком кислое, не хватило бархатистости во вкусе
Рада приветствовать всех своих друзей и читателей отзыва!
В выходные дни решили с мужем пожарить мясо, купить бутылочку вина и посидеть в тихом семейном кругу.
В последнее время остановились на красных полусладких грузинских винах, но в этот раз почему-то решили поддержать российских виноделов и купили бутылку красного полусладкого вина Fanagoria "Номерной Резерв", за двести шестьдесят рублей в сети магазинов "Магнит".

Вино Fanagoria Номерной Резерв фото

Вино изготовлено в Темрюкском районе Краснодарского края.

Вино Fanagoria Номерной Резерв фото

Вино не крепкое, спирта 11-13 процентов. Сахара - 25-35 грамм на литр, но в реале этого мало, вино очень кислое.

Вино Fanagoria Номерной Резерв фото

Единственное, что понравилось, это цвет вина: рубиновый, густой, насыщенный. А вот вкус подкачал: мало того что вино кислое, так мне еще не хватило бархатистости, и вишневые нотки практически не выражены, а про смородиновые промолчу, их я ну совсем никак не ощутила.
С жареными стейками свинины вкус вина стал получше, ушла излишняя кислота и пить его стало гораздо приятнее, но все же оно меня несколько разочаровало, с грузинскими ни в какое сравнение не идет.
Бутылку вина мы, конечно, с мужем кое-как осилили, но сделали вывод, что лучше доплатить немного и купить нормальное вкусное вино, которое будет украшением стола и будет приносить истинное удовольствие от выпитого бокала.
Но данное вино все же буду рекомендовать к покупке как очень бюджетный вариант и тем людям, кто не любит сладкие вина.

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Если вино полусладкое, то почему оно такое кислое?

zombi
Я покупаю их Авторское вино, оно более полное и яркое во вкусе
Масик280
Читаю
Ася Знаменская
Полу - сладкое, а полу - кислое:)
Anjelik
очень хорошее и точное определение))
Миланияя
А я теперь ликер полюбила. Вкуснятинаааа!!! Хоть и дорогая.
Anjelik
а мы на грузинские вина "подсели")) а ликер давным-давно не пила
ko745
я сладкие люблю, кислятину нет
Anjelik
Наш человек)) а тоже кислое вино не уважаю
Lanocka123
Если увижу такое, точно не куплю)) Спасибо
iragelik
мы его много раз покупали, раньше нравилось, а сейчас кислым кажется. Папа говорит - кислятина
Anjelik
ну хоть не только нам так показалось, значит и правда кислое
Fanagoriawinery
Официальный представитель
Кислотность - важный показатель хорошего вина, который уравновешивает сахар и придает вину баланс.
imeda11
Я наше крымское люблю)
Anjelik
помню, Ириш, твои отзывы про крымские вина и все они были хорошие
Лиза-Элиза
Люблю красное полусладкое
Anjelik
У меня пока в лидерах только грузинские красные полусладкие вина
какаяпрелесть
Я предпочитаю крымские или домашние вина. Редко что-то новое беру на пробу
Anjelik
домашние вина вне конкуренции)
Fanagoriawinery
Официальный представитель
Благодарим за обратную связь. Кислотность - это признак свежего вина, которые не уводит полусладкое вино в приторность, а наоборот выравнивает баланс. Надеемся, вы еще найдете свое вино среди нашей обширной линейки. У нас много десертных вин из винограда позднего сбора Velvet Season или подмороженного винограда IceWine. Для сладкоежек - самое то :)
Anjelik
Спасибо огромное за пояснение, и очень надеюсь, что действительно подберу вино под свой вкус)