Отзыв: Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - Отличное средство при тонзиллите для всей семьи

Достоинства: доступность, натуральность, эффективность
Недостатки: редко, но может вызывать аллергию
Я мама двух маленьких детей, поэтому очень тщательно подхожу к выбору лекарств, всегда выбираю наиболее натуральные средства, в сочетании с максимальной эффективностью. Для меня Хлорофиллипт стал настоящим открытием, после того, как у ребенка в мазке из зева был обнаружен стафилококк.

Начну с того, что ребёнок часто болеет аденоидитами, и в очередной раз, после обострения, присоединилась бактериальная инфекция, начался тонзиллит. Сдали мазок и, не дожидаясь результатов, я решила попробовать полоскание спиртовым раствором(обязательно нужно разводить в воде, я развожу 1 столовую ложку на неполный стакан кипяченой воды)и смазывание гланд масляным раствором. Эффект наступил сразу же (полоскали мы настолько часто, насколько это возможно, перед сном смазывали гланды). Горло перестало болеть и краснота спала уже на 2-е сутки. За 10 дней такого лечения, и только его, пока ждали результаты мазка, у ребенка все прошло! Получив результат анализа, с обнаруженным стафилококком, мы пошли к лору. Она похвалила нас за грамотное лечение, оговорившись, что это очень эффективное лекарство в борьбе с Золотистым стафилококком.
Теперь это первое средство, которым мы пользуемся всей семьей, при первых признаках простуды, полоская горло, а младшему ребенку я смазываю горлышко масляным раствором. Масляный раствор я пробовала себе капать в нос при долго не проходящем насморке, жжется, поэтому лучше разводить водой. Я сама страдаю хроническим тонзиллитом, и хлорофиллипт стал для меня палочкой-выручалочкой. Хлорофиллипт, как масляный так и спиртовой, можно принимать внутрь, например при том же обнаруженном стафилококке в кишечнике, что логично.
Всем рекомендую это чудесное средство, и взрослым и детям, ограничений по возрасту у него нет, однако, как любой лекарственный препарат, может вызвать аллергическую реакцию, будьте аккуратаны.
Общее впечатление Отличное средство при тонзиллите для всей семьи