Отзыв: Очищающий мицеллярный шампунь Yves Rocher Anti-Pollution - Программа бережного ухода . А состав очень даже агресивен

Достоинства: экономично расходуется, волосы долго остаются чистыми, приятный аромат
Недостатки: состав далек от натурального
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мой сегодняшний рассказ посвящен новинки, которая выйдет в июле 2018 года. Компания Yves Rocher выпускает в продажу новую линию средств по уход за волосами ANTI-POLLUNION, в которой выйдут: очищающий скраб для волос, мицеллярный детокс шампунь и бальзам-ополаскиватель. Действующим веществом новой серии является экстракт моринги. Моринга является лекарственным растением, очень популярным среди азиатских народов. Довольно давно используется в косметологии.

Мицеллярный детокс шампунь ANTI-POLLUNION от Yves Rocher фото

В ильском выпуске Космо, представлен пробник нового шампуня.
На пробнике указано, что шампунь на 98% состоит из натуральных индигриентов. Что же проверим состав.

Мицеллярный детокс шампунь ANTI-POLLUNION от Yves Rocher фото

А в составе на втором после воды месте аммониум лаурилсульфат-химический компонентов, поверхностно-активные вещество, агрессивные компоненты которого, обладают сильными моющими, очищающими, пенообразующими, жирорастворяющими и смачивающими свойствами. Активно используются в косметике. Может вызывать зуд и жжение. Но в защиту это шампуня 90% его собратьев грешат тем же.
Далее на 4 месте -Кокамидопропилбетаин- моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике. И активное вещество экстракт моринги на предпоследнем месте.
А теперь от состава к самому шампуню он жидкий, я бы сказала очень, практически бесцветный обладает приятным травяным ароматом, прекрасно пенится, очищает волосы "до скрипа". Так что обещание глубокого очищения выполнено на 100%, и волосы чистыми остаются долго - это правда ( я мою голову раз в 2-3 дня) на 3 день волосы еще чистые.
Мне лично шампунь не понравился из-за консистенции очень жидкий, мало натурального в составе, но он реально очищает. А покупать или нет решать вам. Спасибо за внимание!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Программа бережного ухода . А состав очень даже агресивен

tarabashka
Слишком мягкий для моих жирных волос
Зоя-мама
Возьму на вооружение)