Отзыв: Книга "Цирк монстров" - Патрик Бовен - Местами жестокий, но не особо страшный детектив скрасит ваши выходные.

Достоинства: интригующий и закрученный сюжет
Недостатки: есть немного для меня не вполне реалистичных моментов или же они были слишком мучительно долго расписаны
Всем привет и вот я пишу новый отзыв про очередную прочитанную книгу, сразу отмечу, не только интригующее название, но уже и как всегда много положительных отзывов повлияли на мой выбор произведения.

По сюжету наш главный герой Пол Беккер - врач, причем имеет свою собственную клинику, любящую жену и славного сына. Конечно же к нему в клинику попадали больные с самыми разными ситуациями и кто мог подумать, что просто один обычный на первый взгляд забытый одним из них мобильный телефон подвергнет жизнь нашего Пола опасности, и не только его одного но и семью и возможно даже лишит работы, в один миг он может протерять все и опуститься ниже некуда, отмечу, что автор на самом деле очень подробно и реалистично описал это падение главного героя, и у меня возникли мысли, что таки да, это на самом деле может случиться с каждым, кто конечно же имеет примерно схожую жизнь с Полом.

Тем не менее также отмечу, что главный герой не без юмора, он достаточно симпатично описан и я прониклась к нему симпатией по ходу всего произошедшего, некоторые моменты автор попытался закрутить, приукрасив сюжет открывшимися небольшими тайнами тех, кто окружал Пола последние несколько лет. Я вместе с ним переживала по поводу того как он отреагирует на свое положение и пыталась догадаться кто за всем этим стоит.

Также хочу сказать о том, что в книге пойдет речь о некоторых преступлениях связанных с детьми, поэтому особо мнительных или не воспринимающих такого плана упоминаниях про деток, можете не читать, я думаю, что лучше об этом предупредить.

Но есть моменты что мне не понравились, в частности это когда злодей слишком уж долго думает убивать ему или не убивать... очень нудно и момент самой смерти, чего уж там так долго тянуть, выстрелили - значит умер, нет во мне пощады! А то как-то не очень правдоподобно получалось, мощный убийца и его подельники так и не смогли убить обычных людей... Или те никак не хотели умирать.

В целом сюжет многогранен и достаточно закручен, места и происшествия меняются кружа голову, рассказ в каждой главе идет о нескольких персонажах, присутствует интрига и любопытство не угасает узнать что же будет на следующей странице, но еще одну книгу данного автора я не начну мое с ним знакомство останется в прошлом с угасающими воспоминаниями об этой книге.
Общее впечатление Местами жестокий, но не особо страшный детектив скрасит ваши выходные.