Отзыв: Фильм "101 Рейкьявик" (2000) - Холодный исландский юмор

Достоинства: Своеобразный юмор, игра актеров, работа оператора и режиссера
Недостатки: На любителя
В поисках какого-то необычного фильма наткнулся на эту кинокартину. Отзывы про нее неоднозначные - кому-то нравится, кто-то не в восторге. Как правило, такие фильмы не оставляют без эмоций. Решил тоже посмотреть в надежде на положительные эмоции.

Итак: первое впечатление - странный фильм, странный тем, что снят по всем канонам кинематографа, но есть в нем отрицание канонов написания сценария. Картинка чаще мрачноватая, но это не угнетает, юмор "холодный", неспешный, тягучий, без "гэгов", смеха не вызывает, но заставляет улыбнутся и задуматься - а ведь так похоже на реальную жизнь.

При просмотре не возникло ощущения нереальности и наигранности происходящего на экране действия. Актерская игра на высоте, как и работа оператора и режиссера. Фильм интересный, но на любителя. Лично я люблю такие фильмы, поэтому посмотрел с удовольствием. Жаль, что мало исландских потрясающих пейзажей...
Общее впечатление Холодный исландский юмор

СПБ Оля
исландский фильм--даже не знала.что у них есть такая индустрия
Mel6pomena
Однозначно, вызывает любопытство. Спасибо
Mirikl
Да уж, юмор, который вызывает улыбку и заставляет задуматься - интригует. Люблю его в книгах. В фильмах не часто встречается.
serg1554
Интересно будет узнать Ваше мнение после просмотра))
Mirikl
В общем, половину фильма примерно осилили. Муж выключил))) Но суть поняла. Да и посмеяться есть над чем, хотя очень похоже на черный юмор местами:)
serg1554
Половина - уже хорошо))
Vovka15082014
надо будет посмотреть, может мне понравится
Света Я
Надо смотреть, раз необычный и без гэгов)
Денис ИН
Своеобразный фильм.