Отзыв: Сыр с голубой плесенью Defendi Gorgonzola Dolce - На любителя, но мне очень понравился.

Достоинства: Деликатесный продукт.Удобная упаковка.
Сыры плесенью я стала употреблять в пищу сравнительно недавно. Раньше все не решалась из-за того, что в них присутствует плесень. Какого же было мое удивление, когда, попробовав малюсенький кусочек сыра Defendi Gorgonzola Dolce, он мне очень понравился.
Правда, я раньше и не думала, что у сыра с плесенью может быть такой нежный, можно сказать и пикантный вкус. Что касается запаха, то он, по-моему, на любителя. Мне показалось, что пахнет он смесью запаха сыра «Маасдам» с запахом подпорченного плавленого сыра. Когда же муж понюхал Горгонзолу, то сказал, что и пахнет он испорченной Гарганзолой. И не чем другим. Продается этот сыр в очень удобной пластиковой упаковке, которую, после вскрытия, можно использовать для хранения. По консистенции сыр мягкий и его можно намазывать на тосты или булочку. Количество плесени в сыре не очень много и она гораздо тверже, чем сам сыр. Еще могу сказать, что Defendi Gorgonzola Dolce имеет 48% жира и считается сильно калорийным продуктом. Если вы следите за фигурой, то лучше всего употреблять его с низкокалорийными продуктами или винами.

Этот сыр превосходно сочетается с листьями салата и помидорами. Еще я пробовала делать с ним греческий салат и получилось очень вкусно и не обычно. Сразу могу сказать, что употреблять этот чудный сыр без красного полусухого вина, просто преступление, на мой взгляд. Он так же подходит и к полусладким красным винам.
Если кушать его без всего маленькими кусочками запивая вином, то у него появляется необычное послевкусие, которое может оценить любой гурман. Такой деликатес может украсить любой празднечный стол. Уверена, что найдутся те, кто отдает ему предпочтение и будет кушать с большим удовольствием.
Время использования 2013
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление На любителя, но мне очень понравился.