Отзыв: Дуб Богдана Хмельницкого в пос. Дубовое (Россия, Белгород) - Уголок чистоты и свежего воздуха недалеко от города

Достоинства: Историческая значимость места, красивая природа
Лесопарк в поселке Дубовое это одно из самых моих любимых мест для отдыха. Территория у него немаленькая, есть где посидеть на лавочке или устроить пикник на травке. Для любителей шашлыков установлены беседки с мангалами. Место очень красивое, здесь у меня проходила свадебная фотосессия. Также я видела пару раз, что пары устраивали здесь что-то подобное выездной регистрации.

Главное ради чего я сюда первый раз приехала это дуб-долгожитель, величественное дерево, согласно легенде высаженное князем Григорием Ромодановским и гетманом Богданом Хмельницким по случаю воссоединения России и Украины в 17 веке.

Дуб Богдана Хмельницкого в пос. Дубовое (Россия, Белгород) фото

На входе в лесопарк находится очень красивая и величественная Церковь Иконы Божией Матери Спорительница Хлебов. На ее территории всегда чисто, посажены цветы, оставляет очень хорошее впечатление.

Дуб Богдана Хмельницкого в пос. Дубовое (Россия, Белгород) фото

На страже чистоты в парке стоят деревянные медведи с призывом беречь лес, не очень давно появилась скульптура мудрой совы. Сюда я всегда приезжаю с большим удовольствием, поскольку от остановки недалеко, немного пройти и вот уже дышишь чистым воздухом и любуешься на потрясающе красивую природу

Год посещения 2018
Общее впечатление Уголок чистоты и свежего воздуха недалеко от города