Отзыв: Рюкзак Quechua Arpenaz 20 - Недорогой рюкзак со множеством плюсов, но и не без замечаний

Достоинства: Легкий, практичный, функциональный, недорогой, вместительный
Недостатки: Мало дополнительных карманов, хлипкая верхняя ручка для переноски
Доброго всем времени суток!
Собираясь в очередное путешествие, встал вопрос приобретения небольшого рюкзака. Требования к нему у меня были следующие: недорогой, небольшой, но вместительный и лёгкий, руководствуясь ими я и отправилась в магазин спортивных товаров. Внимание привлек рюкзак "Quechua", цветовая гамма была представлена всего в двух вариантах, остановилась на темно-сером, выполнен он из плотной водоотталкивающей ткани, практичной в уходе.

Рюкзак Quechua Arpenaz 20 фото

Рюкзак не большой, но и не маленький, я примеряла его под себя, потому что рюкзак мужа мне великоват и мне с ним совсем неудобно, а этот был в самый раз.

Рюкзак Quechua Arpenaz 20 фото

А теперь покажу его подробнее. Спереди имеется карман с вертикальной молнией, он достаточно вместительный. Хранить в нем можно то, что должно быть под рукой, но точно, не деньги и документы, так как он не защищен от вскрытия.

Рюкзак Quechua Arpenaz 20 фото

Чтобы показать его размер, положила в него планшетный компьютер, который, вошел легко и еще осталось достаточно места.

Рюкзак Quechua Arpenaz 20 фото

Есть еще основное отделение достаточно большое. Лично мне не хватает в нем еще пары-тройки карманов или отделений, чтобы упорядочить содержание рюкзака.

Рюкзак Quechua Arpenaz 20 фото

Застежка на молнии с двумя "бегунками", снабженными эластичными шнурочками, которые перемещаются в любую сторону.

Рюкзак Quechua Arpenaz 20 фото

По обоим бокам рюкзака имеются сетчатые кармашки, это правый карман,

Рюкзак Quechua Arpenaz 20 фото

а это левый карман. Наличие карманов было тоже одним из моих требований, поскольку бутылочка с водой должна быть тоже всегда под рукой.

Рюкзак Quechua Arpenaz 20 фото

Спинка рюкзака снабжена мягкими амортизирующими накладками, но спинка не жесткая. Заплечные лямки тоже с мягкой амортизирующей прострочкой, регулируемые по длине, можно легко подогнать под свой рост.

Рюкзак Quechua Arpenaz 20 фото

Сверху рюкзака имеется ручка для переноски, выполненная из специальной ленты, но она достаточно хлипкая, но это несущественный недостаток.

Рюкзак Quechua Arpenaz 20 фото

На груди есть фиксатор, с помощью которого можно зафиксировать рюкзак для удобства переноски.

Рюкзак Quechua Arpenaz 20 фото

Аналогичный фиксатор имеется внизу, для фиксации на поясе, но для меня эта опция пока без надобности, поэтому я просто укоротила длину этого фиксатора, в таком виде он мешать не будет, но возможно, что когда-т о и понадобится, хотя, первым делом было желание его просто отрезать, но решила с этим не спешить, так как отрезать успею всегда.

Рюкзак Quechua Arpenaz 20 фото

К тому же на обеих заплечных лямках имеются специальные петельки, на которые можно что-нибудь закрепить на карабинчик, например, такую кружку.

Рюкзак Quechua Arpenaz 20 фото

На вшивке в шов рюкзака имеется штрих-код страны "36", судя по которому это Франция, но скорее всего, производство в Китае. Цифра в 20 в названии рюкзака "Аrpenaz 20", скорее всего обозначает его полезный объем.

Рюкзак Quechua Arpenaz 20 фото

Вес рюкзака всего 190 граммов, что тоже отвечала моим требованиям к его выбору.

Рюкзак Quechua Arpenaz 20 фото

Стоил рюкзак недорого, всего 750 рублей, хотя на сайте магазина спорттоваров "Декатлон" его стоимость всего 499 рублей, но, к сожалению, в нашем городе нет такого магазина, а ближайший только в краевом центре, выписывать по интернету уже не было времени.

Рюкзак Quechua Arpenaz 20 фото

Надеюсь, что этот рюкзак в путешествии окажется удобным, да и после него, он найдет применение, в этом я не сомневаюсь. Моя оценка по совокупности всех замечаний "хорошо" и рекомендации к приобретению.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Недорогой рюкзак со множеством плюсов, но и не без замечаний

ИринМихална
190 г, это же совсем неощутимо!)
gabudanova
Это важно, по крайней мере для меня))!
ИринМихална
Думаю, что для большинства)
Согласна)!
morpeh48
Скорее всего неплохой за эти деньги,да и вечного ничего нет,а и нужно ли?))
Вопрос скорее риторический?)))
mbp21
Я тоже люблю побольше карманов
Springinkerl
О и у меня в Quechua влезает планшет хотя мой размера джуниор. Качественные у них рюкзаки!
Tasia8
Симпатичный и лёгкий, вместительный… что ещё нужно?:)
ТатьянаШе
А у меня собачка с молнии слетела
gabudanova
Можно чем-нибудь заменить! Спасибо, что предупредили, буду следить))!
Лиза-Элиза
Для похода хорош
Wiselady
Рюкзачок - вещь удобная и нужная. А если он такоц легкий, то его можно сворачивать , класть в более вместительную сумку, а когда понадобится, то достать и использовать по назначению
gabudanova
Только сегодня вернулась из путешествия, зарекомендовал себя самым лучшим образом!
Lug
Хороший рюкзачок!