Отзыв: Колоноскопия кишечника - Неприятно, но необходимо
Достоинства: Результативность
Недостатки: Подготовка к процедуре и сама процедура - просто жесть
После того, как я обнаружила кровь на туалетной бумаге и получила диагноз - внутренний геморрой, а также прошла курс лечения, мне порекомендовали колоноскопию.
Эту процедуру сейчас рекомендуют всем проходить раз в пять лет, а тем, у кого кровь из заднего прохода, в первую очередь, так как процедура информативна, не то что лечение пальцем в небо, как мне сказал врач.
Я делала колоноскопию в клинике Семейная на Сходненской. Без дополнительных манипуляций стоимость процедуры 4320 рублей.
Подготовка - первые два дня строгая диета без овощей, фруктов, хлеба, есть практически ничего нельзя, только легоусваиваемую пищу.
В день исследования у меня уже была слабость и ярость от голода и полубессонной ночи, раздражение от бесконечного жидкого стула, в общем, хотелось скорее всё это закончить.
Для исследования нужно раздеться по пояс снизу, дают специальные шортики с дырой в нужном месте и предупреждают, что может быть неприятно и даже больно, типа коликов, у всех по разному.
Потом смазывают вазелином и начинают заталкивать двухметровый шланг, живот аж ходуном ходит, в целом, не больно, но крайне неприятно, а бывают моменты жуткой боли, когда какие-то сложнопроходимые повороты в кишечнике я даже случайно медсестре вцепилась в руку, потом только заметила... В общем, ужасно неприятная процедура, но терпимо, конечно (
Зато в обратную сторону мне показали на мониторе весь мой толстый кишечник, плюс полная картина, что, где и как.
Процедура ужасная, но необходимая, чтоб не думать и гадать, а точно знать.
Процедура ужасная, но необходимая, чтоб не думать и гадать, а точно знать.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Неприятно, но необходимо |
А вообще, можно было и в бесплатной поликлинике сделать, такие деньги бешеные платили…зачем?
А я пошла один раз - думала умру от боли. Это было в сто раз хуже родов.
Я орала на всю больницу, умоляя прекратить.
Так и не смогли осмотреть мне всё до конца, сказали, что я длинная и узкая и кишечник у меня такой же. Можно пропороть.
А если болевых ощущений от собственно геморроя у вас не было, и дело только в капельках крови, то как тогда врач определил, что всё уже прошло (из отзыва про венозные таблетки за 1,3 тыс), и даже отменил дальнейший курс лечения? Только с ваших слов, что крови уже нет? Не проведя ни элементарного зондирования, ни самой колоноскопии (ведь судя по квитку, колоноскопия была сегодня, то есть много позже решения врача что всё ништяк)… Зато перед этим прописал полный курс именно от геморроя за кучу ваших денег…
Может я не всё правильно понял, но вы уверены что вас там давно уже не разводят на бабки весьма сомнительные доктора?
Никто не настаивал на обследовании, я сама захотела, для собственного спокойствия.
А основная мысль комментария была, что способы обследования и лечения были несколько странными.
Конкретная личность, написавшая отзыв, значения не имела - теоретически, если б это был некий ноунейм с набором цифр в нике, мой коммент последовал бы с той же вероятностью и тем же содержанием.
А вообще я предполагал, что люди, которые уже давно близко имеют дело с болячками ("я налечилась уже бесплатно", хронически больная дочь) как-то набираются опыта, начинают думать сами и уже не доверяют слепо словам любого врача. Но вас похоже ни личный опыт, ни доведённая до тяжёлого дерматита, несмотря на бесконечные лечения от всего что можно, дочь, так и не заставил усомниться - а всё ли правильно делают доктора. Зато амбиции против меня. Ну коли так, хорошо, я понял что ваши посты комментировать смысла мне нет(
Ни одного совета, предложения, упрёка, критики и что там ещё вам показалось, не было же, перечитайте) Только уточняющие вопросы.
Про вмешательство в личную жизнь вы преувеличиваете. Если человек прочитал мой отзыв и узнал, что у меня сломался пылесос или, к примеру, болело горло и я пил таблетки, он что - автоматически вник в мою личную жизнь? Тут скорее наоборот - если вам не нравится, что у людей что-то остаётся в памяти из ваших отзывов, касающееся личной жизни, - то не пишите отзывы)
А упрекать людей за вопрос, почему вам прописали данное обследование, если пару дней назад врач уверенно заявил что всё нормально и даже отменил назначенный курс лечения, это абсурд какой-то. По существу вам было достаточно ответить, что вы просто решили перестраховаться и сами напросились, ну или как было всё на самом деле. Зачем кидаться в амбиции то…
А полипы имеют тенденцию перерождаться в онкологию (так было у моей мамы).
Поэтому никто никого не разводил. Врачи все правильно сделали.
А геморрой обычно смотрят на ректороманоскопии, это не больно, так как смотрят 10-15 см прямой кишки.
Мне самому переслать вторую часть вашего комментария Криоле?)
А по поводу первой части - про полипы я не думал, согласен -пускай будет так, но как бы, при наличии геморроидальных воспалений прямой кишки, бесконечная диарея при подготовке к колоноскопии может сослужить плохую службу. Чего стоит исключить их? Провести ректороманоскопию?)
Нет, это слишком дёшево, точнее даже бесплатно - в госполиклинике. Давайте сразу колоноскопию. А перед этим не забудем назначить (всё равно) полный курс лечения от геморроя, включая венозные таблетки, свечи, и мазь. Потом напишем в карте, что всё хорошо, лечение успешно, и с полным спокойствием за "юридическую чистоту" (геморроя же нет уже), "порекомендуем" колоноскопию.
Мне одному эта схема кажется банальным разводом? Или тупым непрофессионализмом. Впрочем, быть тупым непрофессионалом вовсе не мешает банальному разводу, а скорее способствует ему)
Ну, по крайней мере, судя по отзывам Криолы последовательность действий врача выглядит именно так. Что я и пытался уточнить.
Но фортранс все равно пить заставляют.
В отличие от меня)
Так что роды и беременность - это ночной кошмар, от которого просыпаюсь в холодном поту. А колоноскопия - это кошмар, который, наверное, поджидает в будущем, но я буду его старательно избегать)) Как пауков.
Для подготовки мне больше всего понравился препарат Эндофальк.
Делаю под общим наркозом.
Будьте здоровы!!!