Отзыв: Утюг Braun TexStyle 3 - Простой, недорогой и надёжный
Достоинства: Надежный, устойчивый, хорошее скольжение, отличное качество глажки, кнопка самоочистки
Недостатки: Почти непрозрачный резервуар для воды, только два уровня парообразования
Этот утюг нам достался в подарок по акции при покупке утюга Braun TexStyle 7. Фирме Braun я доверяю, предыдущий утюг у нас был той же фирмы и служил нам верой и правдой много лет. Но если вещь досталась бесплатно, как-то автоматически начинаешь сомневаться в её качестве. Подарок я отдала маме, когда ее утюг вышел из строя. И вот, приехав к родителям в гости, я провела испытания этого устройства.
Внешний вид утюга, в принципе, неплохой, но видно, что он наделён минимумом функций. Мощность у него меньше, чем у нашего утюга, но тоже приличная - 2000 W. При этом, он ещё и намного легче нашего. Его удобно держать в руке.
Шнур достаточной длины. В подошве отверстий для пара минимальное количество (в сравнении с моим утюгом).
Но по ткани утюг скользит хорошо, гладить приятно (люблю гладить хорошим утюгом под хорошую музыку или любимый сериал). Предыдущий мамин утюг Delta меня очень напрягал (хорошо, что он наконец-то сломался), потому что по ткани он шёл с каким-то неприятным скрипом, ощущения от него были такие, как от скрипа вилки по тарелке. Брррр.
Я считаю обязательным условием для утюга хорошее скольжение подошвы по ткани. И чтобы не прилипал ко всему подряд, что нередко случалось с тем же старым маминым утюгом. У этого же утюга видно, что подошва после полугода использования как новая. Вряд ли что-нибудь к ней прилипало.
Ещё мне очень понравилась устойчивая прорезиненная пятка утюга. Это тоже немаловажно.
Регулировка температуры утюга стандартная. Колесико крупное, легко и удобно поворачивается.
Имеется два уровня мощности парообразования (у нашего 6). Я без пара гладить не люблю, отключаю его только тогда, когда глажу влажные вещи. На двойке идёт довольно сильное парообразование. Я сегодня перегладила стопку белья на уровне 1. В принципе, утюг гладит хорошо, пара достаточно. Я довольна.
Не слишком удобным мне показался резервуар для воды. Во-первых, он сделан из темного, почти непрозрачного пластика. Поэтому сложно разглядеть, сколько осталось в нем воды. Во-вторых, наливать воду нужно при горизонтальном положении утюга. При этом совершенно не понятно, достаточно ли налито воды. Приходится его переворачивать в вертикальное положение и, при необходимости, переворачивать обратно, чтобы долить воду. В наш утюг вода заливается сразу в вертикальном положении и уровень воды отчетливо виден.
Несмотря на то, что утюг имеет только одну кнопку на ручке, которой активизируется пульверизатор. Эта же кнопка используется и для включения парового удара при условии, если пар отключён. Так что основные функции в данном утюге реализованы.
Радует наличие ещё кнопки самоочистки от накипи. Тоже очень полезная штука. Маме пока не понадобилась, а вот я не так давно свой утюг очищала.
Подводя итог, могу сказать, что Braun TexStyle 3 - прекрасный вариант простого и надежного утюга, который отлично гладит и не портит вещи. Если набор его функции Вас устраивает, то нет необходимости переплачивать за более дорогую модель.
Удачных Вам покупок!
Удачных Вам покупок!