Отзыв: Фильм "Ночная смена" (2018) - Жги, Электрод!

Достоинства: Лёгкость, романтика, юмор, актерский состав, музыка
Недостатки: Пошлые шутки, неуважение к основной рабочей специальности
Фильм "Ночная смена" режиссёра Марюса Вайсберга вышел намного лучше его низкопробных комедий "Гитлер капут" и "Ржевский против Наполеона" и приблизительно на одном уровне с "Любовью в большом городе" и "Бабушкой лёгкого поведения".

Мне кажутся странными резко отрицательные отзывы к данному фильму.
На мой взгляд, "Ночная смена" - очень приятная, обаятельная, романтическая комедия с качественными шутками и правильным посылом (семейные отношения нельзя строить на лжи).

История двух друзей-сварщиков Макса (Владимир Яглыч) и Сергея (Павел Деревянко), не ищущих лёгких путей и попадающих в различные уморительные передряги, несмотря на некоторую нелепость и несуразность, в целом, мне понравилась.
Ребята получились живые, трогательные, темпераментные, словно магнитом притягивающие к себе нетипичные для скучного обывателя форс-мажорные ситуации.
К Деревянко я давно отношусь по особенному. И хотя Павел в большинстве своём снимается в слабеньких, глупеньких комедиях, мне очень симпатичен наш харизматичный и обаятельный земляк.
Яглыча раньше не выносила на дух, но в данной работе он вполне неплох и органичен.
Также в фильме снялись известный стриптизёр Тарзан (показавшийся мне слишком уставшим и замученным), сладкоголосый певец Амин, мелькнул в кадре даже Игорь Жижикин.
Женский актерский состав для меня малознаком, но вписался в общую картину отлично.

Многие сравнивают "Ночную смену" с фильмом о стриптизёрах "Супер Майк", я бы не стала проводить эту аналогию, постольку здесь суть совсем в ином, а стриптизу как таковому уделяется мало времени.
Сергей Глушко (Тарзан) отстаивает в фильме позицию стриптизёров и доносит до зрителя, что это не тупое обнажение тела, а один из видов искусства.
Жаль только, что не нашлось героя, уважительно отзывающегося и превозносящего главную рабочую профессию - электросварщика.
Грязные руки - чистые деньги - именно эту мысль нужно вбивать в голову подрастающему поколению, а не гнобить и очернять честных трудящихся.
Данная линия в фильме, на мой взгляд, обыграна посредственно и не правильно.

За исключением этого момента комедия - душевная и чуткая, о человечности, отношениях, правде. Смотрится легко и непринужденно, развлекает, забавляет и поднимает настроение.
Я получила удовольствие от просмотра, и смело рекомендую её Вам!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Жги, Электрод!

Criolla
Э , пропущу))
OXIGEN1972
Пропущу точно.
Springinkerl
О вы очень красиво сказали про сварщиков! Я тож считаю, что рабочие специальности ох как важны и почетны!
София Прекрасная
Кто бы кормил ИТР, если бы не рабочие.
Volga79
Это да…хорошо про грязные руки чистые деньги
Ludmila1959
посмотрю обязательно
София Прекрасная
Мне понравился в целом. Приятно провести время.
outlander25
Такие фильмы тоже нужны для расслабления
Lacrimosa7002
пока не собираюсь смотреть
Масик280
Мимо.
Vika25D
Так и не решилась в кино на него сходить.
malohat
так себе фильм
Natsha
Я не пожалела, что посмотрела!))
Это здорово. Я тоже.
spook
Я тоже высоко оценила эту комедию. И даже не сказала бы, что профессия сварщика тут как-то ущемляется. В том-то и дело, что человек может быть хороший, работник с золотыми руками, но не ценят у нас этого.