Отзыв: Авиакомпания China Eastern Airlines - Нашим авиакомпаниям есть чему поучиться

Достоинства: Новые самолеты, расстояние между креслами, отличное питание, вежливый экипаж
Недостатки: Не нашел
Итак, собрались мы в феврале в отпуск, аж на месяц, но запланировали его еще в начале декабря, тогда же купили авиабилеты. Так как мы живем на отшибе и ближайшие регулярные рейсы в Бангкок только во Владивостоке (причем за какие-то космические цены), то мы приняли решение лететь через Китай. Взяли билеты по маршруту Харбин-Шанхай-Бангкок (с пересадкой в Шанхае на 21 час, чтобы город посмотреть) и обратно Бангкок-Куньмин-Харбин.

Регистрацию прошли не без приключений, но не будем об этом))

Самолет вылетел точно по расписанию, прилетел соответственно вовремя тоже.

О самолетах, на которых мы летали: Это Боинги, модификацию не помню. Все самолеты новые, чистые, расстояние между креслами больше, чем на наших чартерных рейсах. Мне, человеку с 187 сантиметрами роста было комфортно в эконом классе.

Во время полета показывали на мониторах какое-то героическое китайское кино, разумеется на китайском, но с английскими субтитрами

Экипаж вежливый, дружелюбный, приветливый.

На всех рейсах нас кормили очень хорошо, а на рейсе Куньмин-Харбин (он был утром), нас кормили дважды, сначала завтраком, затем обедом. Еда реально вкусная. Во время обеда на рейсе Шанхай-Бангкок предлагали вино и пиво и это в эконом классе

На рейсе Куньмин-Харбин (в билете и других документах он беспосадочный) была посадка в городе Ордос - это небольшой минус, так как о таких вещах нужно предупреждать.

Авиакомпания входит в альянс SkyTeam, что очень хорошо, так как начисляются мили на карту Аэрофлот Бонус
Год посещения 2018
Общее впечатление Нашим авиакомпаниям есть чему поучиться