Отзыв: Фильм "Одиннадцать друзей Оушена" (1960) - Картина, которая породила известный ремейк на команду Оушена
Достоинства: отличная интересная концовка, юмор
Недостатки: больше времени скучноватый сюжет
Признаюсь сразу – я поклонник «команды Оушена» и сегодня после очередного пересмотра известной трилогии Содерберга всё-таки не удержался и посмотрел эту прекрасную оригинальную историю друзей. Думаю, что в те далекие шестидесятые годы она и была шедевром своего жанра, но на сегодняшний день новая команда и ее игра выигрывает по всем параметрам)))
Но все равно хочу отметить, что лёгкое чувство юмора в обоих фильмах примерно на одном высоком уровне. Но в этом то и весь кайф, что в переизданной трилогии это все выглядит фоном, который делает этот фильм приятнее во время просмотра, а в нашей описываемой картине — это именно все таки главное преимущество. Это то, за что я с огромным удовольствием сделаю приличный положительный отзыв к фильму.
Но, как не хвали старую оригинальную версию, все же напишу про несколько встречаемых проблем: то, что фильм уж больно театральный и порой скучноватый. Даже, если учитывая исторический переход, его театральность ещё можно простить, то закрыть глаза на сюжет уже просто не получается.
Примерно две трети этого фильма на нашем экране не будет происходить ничего особенно интересного для зрителя, но снова повторюсь, все спасает и выводит на новый уровень просмотра отменный юмор картины. Без него я навряд ли бы стал досматривать до конца фильм-оригинал. Ну и остальное время фильма займёт приготовление к ограблению, которое по сравнению с нынешними фильмами очень уступает по спецэффектам и немного может разочаровать зрителя.
И закончу отзыв самым главным. Это то, ради чего я стал смотреть оригинал трилогии - сильной и интересной концовкой, которая, лично для меня, намного лучше финала ремейка.
Общее впечатление | Картина, которая породила известный ремейк на команду Оушена |