Отзыв: Лепной декор Orac Decor - Отличное европейское качество.

Достоинства: Прочный, качественный, красивый.
Недостатки: Дорогой.
После полов настала очередь в нашем ремонте потолка. Дизайнер предусмотрела в проекте визуально сделать многоуровневый потолок с помощью карнизов и молдингов. В своих рекомендациях она прописала карнизы и молдинги Orac Decor бельгийского производства. Мы долго не искали и заказали все вместе с плиткой и светильниками в ООО "ДОМ"-в том месте, где порекомендовала нам дизайнер. Стоимость нас, мягко сказать, удивила. За один карниз с нас запросили 2382 рубля, а за один молдинг 399 рублей, а с учетом предоставленной скидки сумма уменьшилась до 2144 и 359 рублей соответственно. Но все равно дорого.

Orac Decor

Но в отличии от плитки мы дешевле не нашли. Так что если решитесь взять что-нибудь из Orac Decor, то в ООО "ДОМ"-самое выгодное предложение. Мы потом ходили и искали более бюджетный вариант, потому что карнизы спланированы во всех комнатах, но, выигрывая в цене, всегда проигрываешь в качестве. В строительных магазинах Нижнего Новгорода эти карнизы и молдинги мы нашли в четырех местах. Но везде они работают на заказ, в наличии нашего варианта ни у кого не было и цены были больше. Пришлось заказывать в ООО "ДОМ". В результате пришел к нам вот такой объемный заказ.

Orac Decor

Целый двухметровый пенал, полностью наполненный карнизами и молдингами.

orac decor

Материал, из которого изготавливается карниз полиуретан - очень прочный полимерный материал.
Карнизы трехуровневые 16 см в ширину и 6 см в высоту. Длина их стандартная - 2 метра. Марка этого карниза C 391.

Orac Decor

Молдинги из коллекции Orac Axxent артикул PX120 шириной 4 см и высотой 1,9 см. Изготовлены из дюрополимера - материала, который впервые на рынке для отделки помещений предложила Orac Decor, который и запотентовала.

orac decor

Отделочники выставили гипсокартон на потолок, отштукатурили его и покрыли грунтовкой. Перед установкой карнизов и молдингов потолок выглядел вот так.

orac decor

Мы не стали доверять нашим отделочникам работу по монтажу, потому что они честно признались, что такого типа карнизы и молдинги они не клеили. А самый главный нюанс в поклейке карнизов и молдингов-это обрезка и состыковка углов. И мы позвонили в магазин, в котором их брали. Нам порекомендовали две бригады, которые работают с этим материалом. Мы отзвонились-расценка за поклейку карнизов 350 рублей за метр, за молдинги 150 рублей за метр. Торговаться не было смысла и на следующий день приехал старший и произвел замеры. Стоимость наших работ он оценил в 6200 рублей. В течении 4 часов бригада из двух человек все сделала. Мы не пожалели, что наняли на карнизы и молдинги специалистов-они приехали со специальным приспособлением, которое при обрезании позволяет стыковать углы карнизов и молдингов без зазоров. После поклейки карнизов и потолочных молдингов вид комнаты сразу стал другой, более интересный.

Orac Decor

Стыки между отрезками и в углах заделывали шпаклевкой. Только работать с ними можно только на следующий день. Шпаклевку обработали шкуркой и приготовили поверхности карнизов и молдингов к покраске. Краску на них можно ложить любую только без содержания латекса. Краску, к слову сказать, покупали там же, где и карнизы. В чеке на первом фото видно.
После покраски в один слой наш потолок уже приобрел сформированный полузаконченный вид.

Orac Decor

Обратите внимание на стыки в районе углов - исполнено блестяще, я бы точно так не смог. Сделано по-настоящему профессионально.

Orac Decor

В ходе монтажа один из специалистов спросил почему мы выбрали Orac Decor, мы ответили, что по рекомендации дизайнера. Ответ нас обескуражил... Специалист сказал, что есть аналоги, не уступающие по качеству, но дешевле, чем заморский декор. Orac Decor свою продукцию производит в Бельгии и реализуют ее по курсу, который сейчас заоблачный. А у местных производителей они значительно дешевле. Что ж... будем искать, а то раззоримся на одних карнизах при ремонте остальных комнат.
Не смотря на "кусачую" цену, все-таки буду рекомендовать продукцию Orac Decor к покупке. На сайте у них можно присмотреть много чего интересного.
Однозначно, оценка "отлично".
Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличное европейское качество.

Пианино
Шикарно смотрится.
aleksia82
да. дизайнеры могут советовать купить то что они хорошо знают или те магазины где они получат вознаграждение за ваш заказ. это просто.
Дядя Федор2
Это да…но в том магазине этот декор оказался дешевле всего в городе)
NikaaVikaa
Жалеть уже не надо, пусть комната и дальше радостно отделывается:)
Oleg-1966
Какой у вас интересный потолок образовался! Я такие карнизы устанавливал на балконе сам, правда мороки со стыковкой углов было много. Вот бы была у меня приспособа, как у ваших мастеров, но увы.
Дядя Федор2
С ней они очень оперативно справились!)
larcikk
я все жду вашу кухню целиком)))
И мы ждем)))
Леникеш
Классные карнизы
Allisa60
Смотрятся отлично карнизы! Я думаю за качество надо платить. А там не известно, что ещё из себя представляют аналоги.
Vovka15082014
классно)
Varvar12
ничего в этом не понимаю, но выглядит очень красиво!
tanyskail
Работа выполнена блестяще.
Нам тоже понравилось.
MarEvo512
Идеальная работа!Шикарно!
cherry-вишня
продукция Orac Decor нравится своим качеством,которая радовать Вас будет долго,очень хорошо смотрится
ylchonok777
Красиво и замысловато! Любуюсь!
Lacrimosa7002
Отличный результат
И нам нравится)
Siniza60
Ох уж этот ремонт, но зато какой результат!
Дядя Федор2
А с чего начинали-вспомнить страшно!)
Масик280
Красиво получается.
Lioness666
красиво смотрится!
Сладкая Энн
тоже в предыдущем ремонте покупала продукцию этой марки - полуколонны, карнизы. Монтаж крайне простой. А смотрятся после ремонта - просто шикарно!
Дядя Федор2
Да, на сайте у них огромный выбор!
ksi-ma
Дорого, но зато как красиво!
Татьяна19805
Красиво получается
bevilen
Вот, хорошо когда дома рукастый мужчина:)
Денис ИН
Потолок хорошо смотрится.
iragelik
красиво получается
zaz368
Симпатично получается!
irenааaaaaaaaaaa
Мы покупали по 40 гривен (90 рублей) за 2 метра, смотрится довольно не плохо, нужно тоже отзыв написать
ЁSЯ
Я думала вы сами делали.
Anelokok
Очень благородно, дорого смотрится ваш потолок!
Мари deka
Очень аккуратно и красиво смотрится.
Nessiiiii
отлично получилось
Litto
Очень симпатично получилось)
Lug
Красиво получается!
lepilo2
Полимеррные изделия в квартире - какая гадость. Но, визуально смотрится неплохо. Лучше настоящую лепнину использовать, а не имитацию.
Это хороший полимер.
lepilo2
Хороших полимеров не бывает
Taulu07
Спору нет. Но у данного материала есть один жирный минус-от перепадов температуры и влажности расходятся швы. Как у вас с этим обстоит дело по истечении 2лет?
Morena86
А вы кухню то доделали ? Пропустила что-то видимо …
one202020
Отлично получилось! Скажите, а вот полтора года прошло, все осталось в таком же состоянии? Говорят, что такие карнизы со временем меняют внешний вид, не то что гипсовые от Главлепнины.