Отзыв: Экскурсия на Остров Обезьян (Таиланд, Паттайя) - Паттайя: Остров обезьян в Сиамском заливе (ФОТО Видео) - впечатлений нам хватило
Остров Обезьян находится в Сиамском заливе, в южном направлении от Паттайи, и настоящее его название_ Ко Пет. Он совсем небольшой в размерах, имеет каменистую поверхность и выглядит совсем не привлекательно, люди на этом острове не живут ... но на нём обитает множество наглых макак-крабоедов, и их там тысячи. Поэтому этот остров, является очень популярным туристическим направлением и сюда приезжают многочисленные туристы ... и не только из одной Паттайи ! ... чтобы посмотреть на обезьян, сфотографировать и покормить их.
Любой желающий может отправиться в небольшое морское путешествие, по акватории Сиамского залива, в которое входит ещё и рыбалка, а также включен легкий обед ... Погрузив на борт группу туристов, наша деревянная посудина отвязалась и отвалила от причала в залив, держа курс на юг, вдоль побережья Паттайи - к месту рыбной ловли ... на палубе установлены шезлонги, очень удобненько развалиться в них. Сама рыбалка меня не особо впечатлила, так средне ... На обратном пути - посещение_ Острова обезьян ...
Наш гид, поведал нам историю следующею - Раньше этот остров был необитаемый, и обезьянки попали на этот остров не случайно, а при помощи американских солдат, во времена_ Вьетнамской войны. Американская база располагалась на соседнем острове, был выбран необитаемый остров в километре от неё и развлеченья ради, а также что бы скрасить армейские будни, сюда были завезены примерно десяток диких обезьян, которые благополучно здесь прижились ... После окончания войны, база была передана тайским военным и обезьяны остались не у дел. Но популяция росла и множилась и к настоящему времени они так здесь расплодились ... их очень большое количество, сейчас на острове живёт около двух тысяч обезьян. В лесу они живут несколькими стаями, и увидя любое, приближающееся к острову плав-средство, выходят на берег и с чисто гастрономическими интересами, ждут очередную группу туристов ...
В Паттайи, можно посетить и другие, не менее интереснейшие места ... не помешает обратить своё внимание на великолепное место_ Тропический Сад Нонг Нуч (The Nongnooch Tropical Garden & Resort) ... ландшафтный дизайн этого вечно-цветущего сада, просто восхищают !
Посетив_ Крокодиловую ферму, в местечке The Million Years Stone Park & Pattaya Crocodile Farm, сможете увидеть_ Шоу Крокодилов ... Это самая настоящая экзотика Таиланда !
В Провинции Канчанабури, на западе Тайланда, находится_ Река Квай (River Kwai), это Потрясающе интересная поездка ! ... Джунгли, плавучая деревня, каскады водопадов ...
Храм_ Святилище Истины (The Sanctuary of Truth) - является одним из красивейших сооружений в Паттайе, его высота 105 м. -это Шедевр Деревянного Зодчества Тайланда !
Из Тайланда, можно совершить поездку в Камбоджу и посетить_ АНГКОР, это один из самых крупных Храмовых комплексов в Мире и величественный археологический памятник. Бывшая столица Кхмерской Империи - причисленна ЮНЕСКО к объектам Всемирного наследия !
Общее впечатление | Паттайя: Остров обезьян в Сиамском заливе (ФОТО Видео) - впечатлений нам хватило |
подруга только вернулась из Тайланда,тоже в восторге
Видео понравилось))
блин, месяц назад вернулись из Тая, а там не побывали... грызу локти! значит есть повод еще раз туда сгонять:) Спасибо!